«Ай-Теко» завершила сертификацию на соответствие стандарту ISO 27001


Компания «Ай-Теко», ведущий российский поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг, успешно прошла проведенный Британским институтом стандартов (BSI MS CIS) сертификационный аудит на соответствие системы управления информационной безопасностью (СУИБ) требованиям международного стандарта ISO/IEC 27001:2005.

Компания «Ай-Теко», ведущий российский поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг, успешно прошла проведенный Британским институтом стандартов (BSI MS CIS) сертификационный аудит на соответствие системы управления информационной безопасностью (СУИБ) требованиям международного стандарта ISO/IEC 27001:2005.

Подготовка к сертификации была проведена собственными силами компании «Ай-Теко» с привлечением сотрудников разных департаментов, оказывающих как сервисные услуги в области ИТ, так и консалтинговые услуги в сфере информационной безопасности.

В «Ай-Теко» успешно функционируют сертифицированная по стандарту ISO 9001 система менеджмента качества и сертифицированная по стандарту ISO 20000 система управления ИТ-сервисами. Это позволило компании провести подготовку и сертификацию СУИБ по стандарту ISO 27001 с максимальной эффективностью.

«Несмотря на сложность задачи и большой объём работ, нашей командой с успехом были пройдены все этапы сертификации, что говорит о высоком уровне подготовки специалистов и консультантов «Ай-Теко», – комментирует Наталья Комиссарова, начальник отдела менеджмента качества службы качества «Ай-Теко». – Многие процессы и механизмы контроля, требуемые международным стандартом, в компании ранее уже были внедрены и отлажены, но именно сертификацию СУИБ мы рассматриваем как большой шаг на пути стремления компании к лучшим мировым практикам в области информационной безопасности».

«Мы рады констатировать тот факт, что компания «Ай-Теко» на сегодняшний день обладает штатом высококвалифицированных специалистов, способных реализовывать проекты любого уровня сложности, – отмечает Сергей Романовский, директор по сертификации и партнерским программам СНГ BSI CIS. – Искренне желаем нашим уважаемым коллегам дальнейших успехов. Пользуясь случаем, от имени представительства СНГ Британского института стандартов хочу выразить благодарность руководству компании «Ай-Теко» за поддержку и профессиональный подход к делу развития систем международной сертификации».


Справка
Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работает на ИТ-рынке с 1997 года. Входит в Топ-500 крупнейших компаний России, Топ-10 ведущих консультационных компаний, системных интеграторов и поставщиков ИТ-услуг. В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 800 стойко-мест (34 000 юнитов) – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик. В 2011 году «Ай-Теко» названа компанией №1 среди поставщиков ИТ в банки и ИТ-решений для управления персоналом (по данным CNews Analytics). «Ай-Теко» занимает лидирующие позиции корпоративного партнера HP и Microsoft, обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL.
Компания BSI (British Standards Institution) (www.bsi-russia.ru) – Британский институт стандартов, основанный в 1901 году, является признанным авторитетом и лидером в области сертификации систем менеджмента и считается крупнейшим органом по сертификации в мире – более 100 000 клиентов в более чем в 100 странах мира. BSI является одним из основателей ISO (International Organization for Standardization – Международная организация по стандартизации), а также исходным автором национальных британских, европейских и международных стандартов, в частности, BS 5750/ ISO 9001 (система менеджмента качества), BS 7750/ ISO 14001 (система экологического менеджмента), BS 8800/ OHSAS 18001 (охрана труда и производственной безопасности), BS 7799 /BS ISO/IEC 27001:2005 (система управления информационной безопасностью), BS 15000 /ISO 20000-1:2011 (система управления IT-сервисами), BS 25999 /ISO 22301 (управление непрерывностью бизнеса) и многих других, большинство из которых были приняты ISO в качестве международных.
Пресс-служба «Ай-Теко» (e-mail: press@i-teco.ru)
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке