Секрет боли раскрыт еще в 1950 году

29.03.2012

Мировая индустрия обезболивающих средств приносит 50 миллиардов долларов доходов в год. И это при том, что людям с хронической болью обычные лекарства помогают мало, а наркотические средства могут вызвать серьезное привыкание.

Недавно опубликованный в журнале «Journal of General Internal Medicine» обзор показал, что исследователи до сих пор не знают, как определить наиболее эффективное лечение боли в каждом конкретном случае. И в базе знаний от лекарственных средств до хирургических операций существует множество пробелов, касающихся феномена боли.

Заполнить эти пробелы лучше всего достоверными фактами, научными.

Автор книги "Дианетика: современная наука о разуме" Л. Рон Хаббард открыл и точно описал такую часть человеческого разума, которая хранит все болезненные инциденты, пережитые человеком. Они хранятся в памяти в виде картинок со всеми восприятиями, запахами, тактильными ощущениями, записями положения тела и состояния здоровья. Подобные инциденты могут произойти во время операции, аварии, высокой температуры и т.д. Отличие этого вида записей от других состоит в том, что они не доступны для простого воспоминания. Это можно легко проверить, если попытаться вспомнить в деталях операцию, или то, что происходило в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Напомним, что записи этих инцидентов содержат и записи физического состояния человека в момент получения травмы или сильных переживаний. Эти файлы хранятся в памяти человека и что примечательно, они могут снова воздействовать на человека, и он снова будет испытывать и переживать то, что было в момент записи.

Этим и объясняется неопределенная природа болезненных ощущений, испытываемых человеком. Не удивительно, что при этом человек не понимает, от чего у него болит нога или голова, и таблетки не помогают.

Решение состоит не в смене лекарств или метода лечения, а в том, чтобы с помощью определенной процедуры, описанной в книге «Дианетика» все-таки вспомнить их и избавиться от оказываемого ими негативного воздействия на человека. Это совершенно новый взгляд на природу боли, и он дает человеку надежду на более лучшее существование.

Книга "Дианетика" была выпущена в свет в 1950 году. Её автор Л. Рон Хаббард внесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый переводимый автор.









Источник: daily-ua.com


Дополнительную информацию о
Дианетике и Саентологии вы можете
узнать на сайте www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке