Термокружки

СРО НП «Э.С.П.» приняла участие в заседании комитета по техническому регулированию и стандартизации НОП


В марте прошло первое в этом году заседание Комитета по техническому регулированию и стандартизации НОП. Ключевым повестке дня заседания стал вопрос о создании системы стандартизации Национального объединения проектировщиков. По итогам обсуждения собравшиеся приняли решение о введении «Реестра стандартов организации для добровольного применения членами СРО, входящих в НОП», а также о рассмотрении всех предложений по разработке стандартов, поступающих в НОП.



В марте прошло первое в этом году заседание Комитета по техническому регулированию и стандартизации НОП.
Ключевым повестке дня заседания стал вопрос о создании системы стандартизации Национального объединения проектировщиков. По итогам обсуждения собравшиеся приняли решение о введении «Реестра стандартов организации для добровольного применения членами СРО, входящих в НОП», а также о рассмотрении всех предложений по разработке стандартов, поступающих в НОП.
Далее был рассмотрен и по итогам голосования одобрен проект изменений в Постановление Правительства №87 «Положения о составе разделов проектной документации на объекты капитального строительства и требования к содержанию этих разделов» для непроизводственных и производственных зданий.
Кроме того, члены комитета рассмотрели еще ряд вопросов, а именно: утвердили Регламент, регулирующий разработку НОП нормативно-методических документов; одобрили изменения враспоряжение Правительства 1047-Р, касающееся национальных стандартов и сводов правил и соблюдения «Технического регламента о безопасности зданий и сооружений»; приняли предложение направить разработчикам «Перечня нормативных документов, применением которых обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий» материалы, подготовленные членами Комитета.
По мнению генерального директора СРО НП «Э.С.П.» Дмитрия Мурзинцева: «Комитет планомерно реализует инициативы, направленные на совершенствование технического регулирования и создания базы стандартизации в рамках Национального объединения проектировщиков. В ходе прошедшего заседания было принято несколько значимых решений по каждому из обозначенных направлений».
{videos}

sroesp
+1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке