Решение eSafe сертифицировано ФСТЭК России

29.03.2012

Сертификат позволяет использовать eSafe в ИСПДн до 2 класса включительно и для создания автоматизированных информационных систем до класса защищенности 1Г включительно.

Компания «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик решений по информационной безопасности, сообщает об успешном завершении сертификационных испытаний решения eSafe, по итогам которых был получен сертификат ФСТЭК России.

Сертификат №2591 свидетельствует о том, что проактивная система контент-безопасности eSafe является программным средством защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Теперь российские заказчики могут использоватьeSafe в автоматизированных системах до класса 1Г включительно, а также для защиты информации в информационных системах защиты персональных данных (ИСПДн) до 2 класса включительно.

Продукт eSafe представляет собой комплекс решений для безопасного использования Интернет-ресурсов и защиты от Web-угроз на уровне интернет-шлюзов и почтовых серверов. Это одно из ведущих решений, позволяющее выполнять очистку почтового и интернет-трафика на проводной скорости в прозрачном для пользователя режиме. При этом eSafe крайне нетребователен к аппаратным ресурсам и легко масштабируется от уровня небольшого предприятия до ISP, обслуживающего сотни тысяч абонентов.

«Получение сертификата ФСТЭК – крайне важное и радостное событие для любой компании, работающей на рынке Российской Федерации. В этом плане «Аладдин Р.Д.» не исключение, – говорит Владимир Бычек, руководитель направления eSafe компании «Аладдин Р.Д.». – Нам очень приятно, что продвигаемое нами много лет и хорошо зарекомендовавшее себя решение по-прежнему смогут использовать не только коммерческие, но и государственные организации».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке