Термокружки

Лучшая книга для детей и взрослых

04.04.2012

2 апреля — Международный день детской книги. В этом году он отмечается в сорок пятый раз. И хотя, очень популярным его не назовешь, событие это интересное и стоящее.

2 апреля — Международный день детской книги. В этом году он отмечается в сорок пятый раз. И хотя, очень популярным его не назовешь, событие это интересное и стоящее.

Международный день детской книги отмечается в день рождения Ганса Христиана Андерсена. На его сказках выросло не одно поколение, но мало кто знает, что перу великого сказочника принадлежат и такие слова: «Нет более опасного оружия против черта, чем чернила и книгопечатание: они когда-нибудь окончательно сживут его со света».

В этот день Международный совет по детской книге решил обращать особое внимание на необходимость с малых лет читать хорошие книги, пропагандируя тем самым важнейшую роль детской книги в формировании духовного и интеллектуального облика новых поколений Земли.

Отмечается это события в различных местах, различными людьми и организациями по разному. Нижегородский саентолог Ольга решила в честь Международного дня книги подарить всем своим знакомым, у которых есть дети, книгу известного современного философа, гуманиста и писателя Л. Рона Хаббарда «Дорога к Счастью». По ее мнению, эта книга может стать незаменимым помощником родителям в воспитании своих детей, ведь она описывает простейшие правила хорошего поведения.

На собственном опыте Ольга убедилась, что используя простейшие наставления из книги «Дорога к Счастью» можно не только создавать, но и восстанавливать хорошие отношения. Теперь она с легкостью вспоминает о своей проблеме с сыном, оставшейся в прошлом. А раньше ей казалось, что эта ситуация не разрешима. Нет, ее сын Виктор вовсе не был неблагополучным ребенком. Соседи, знакомые и его преподаватели — все периодически говорили о нем добрые слова. Он действительно рос отзывчивым, смышленым и общительным мальчиком.

Но, поступив на первый курс машиностроительного колледжа, Виктор изменился, его как будто подменили. Он перестал выполнять свои обещания, стал избегать встреч с матерью и даже грубить ей. Попытки Ольги улучшить отношения с Виктором с помощью душевных разговоров не помогали и чаще всего заканчивались расстройством. Удивительно, но решение своей проблемы она нашла в книге Л. Рона Хаббарда «Дорога к Счастью».

Прочитав «Дорогу к Счастью», Ольга смогла увидеть причину ухудшения своих отношений с Виктором и поняла, как и о чем ей надо с ним поговорить. В конце концов, они оба увидели, что их проблема началось с нарушения Виктором данного матери слова потратить свою первую стипендию на ремонт. Для обоих стало настоящим откровением то, что одно нарушенное слово может породить столь катастрофические последствия.

В «Дороге к Счастью» Рон Хаббард написал: «Человек, который не держит слова, быстро запутывается в сетях различных «гарантий» и «ограничений» и часто лишается нормальных взаимоотношений с окружающими. Нет худшей ссылки от своих друзей и знакомых, чем та, в которую он сам себя сослал за нарушение данного им слова.

Никогда не позволяйте другому обещать что-либо не задумываясь. Но если уж слово дано, следует настоять, чтобы его сдержали. Жизнь человека может прийти в полный беспорядок, если он будет общаться с людьми, не держащими данного им слова. Это не пустяки.
Путь к счастью пройти намного легче с теми, кому можно доверять».

Казалось бы, очевидная истина, но благодаря тому, что Ольга и Виктор смогли увидеть как она действует в жизни, они смогли восстановить свои отношения. Стоит отметить, что эта не единственная история с хорошим концом. Многочисленные отклики читателей «Дороги к Счастью» замечательно демонстрируют, как применение принципов, изложенных в ней, помогает возрождать такие ценные составляющие общения, как доверие, честность и доброту.

{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке