Как справиться с неожиданными последствиями преждевременных родов

05.04.2012

Саентологу Синди Гейнсфорт пришлось узнать о проблемах преждевременных родов на собственном горьком опыте. «Это случилось в субботу 5 сентября 2009 года в 18:05, - вспоминает она. - Когда у меня отошли воды, я была на 36-й неделе. Мои больничные сумки даже не были собраны, я была совершенно не готова».

В этот раз беда не пришла одна: мост через залив Сан-Франциско был закрыт, а больница находилась на другом берегу. Стараясь не паниковать, Синди позвала мужа, который побросал все что нужно в чемодан и уговорил друга поехать в объезд вдоль всего залива, бросив вызов субботним пробкам на дорогах.

Спустя шесть часов после госпитализации у нее родился сын Орион. Синди была в восторге. Но она была абсолютно не готова к тому, что произошло потом.

«Не прошло и пяти минут, как сына у меня забрали для проведения обследования. Уже потом я узнала, что его перевели в отделение интенсивной терапии для новорожденных, - говорит она. - И хотя я не доносила его всего 10 дней, у него обнаружили синдром острой дыхательной недостаточности, вызванный недоразвитостью легких».

Синди узнала, что этот синдром может привести к повреждению мозга и других органов из-за недостатка кислорода. Она была потрясена, узнав, что осложнения после преждевременных родов могут привести к пожизненной инвалидности, а недоношенность является главной причиной смерти новорожденных в Америке, где каждый год 500 тысяч детей рождаются недоношенными.

Вернувшись домой вместе с сыном, Синди Гейнсфорт надеялась вернуться к обычной жизни, но не могла. Долгие месяцы она не могла нормально спать, но мешал ей не плач сына, а совсем другое.

«Я просыпалась всякий раз, когда становилось тихо, с ужасом думая о том, что Орион перестал дышать. Тишина стала пугать меня больше всего. Меня захлестывало безотчетное чувство вины, я постоянно спрашивала себя: «За что это мне? Я ведь не курю, не пью, не принимаю наркотики, я хорошо питалась и заботилась о себе ради своего будущего ребенка. Так почему это случилось со мной?»

Саентологический одитинг, разработанный Л. Роном Хаббардом, помог Синди успокоиться и справиться с последствиями того, что произошло.

«Программа одитинга включала применение технологии Дианетики для рассмотрения каждого аспекта моих эмоциональных страданий и неразумного поведения, страхов, горя, гнева, других реакций и в особенности всяких нелогичных вещей, которые я делала, - говорит 33-летняя мать. - Я рассказывала обо всем, что меня преследовало, анализировала и подробно рассматривала. Благодаря саентологическому одитингу я смогла убрать из своих воспоминаний всю боль и ее негативное влияние на меня. Я разрушила скрытые механизмы в своем разуме, сводившие меня с ума. Применяя Дианетику, я вернула себе здравомыслие и справилась со своими беспричинными страхами. Впервые после родов я смогла спать всю ночь. Вместо беспокойства я начала наслаждаться каждой минутой, проведенной с Орионом. Я обрела покой».

В сентябре 2011 года Ориону исполнилось 2 года. По словам Синди, он чувствует себя великолепно, никому и в голову не приходит, насколько плохо всё начиналось. Синди стала активистом программы профилактики преждевременных родов и призывает будущих матерей своевременно обращаться за медицинской помощью и ставить себе цель вынашивать ребенка в течение 39 недель.

Синди в Саентологии более 16 лет. Она занимает пост замдиректора калифорнийской компании-разработчика программного обеспечения, а также работает в Церкви Саентологии Сан-Франциско.

Смотрите видеоролик о Синди Гейнсфорт из серии «Познакомьтесь с саентологом» на сайте www.scientology.ru