Антинаркотическое просвещение может помочь России справиться с алкоголизмом

05.04.2012

По статистике, приведенной главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко, сейчас в России 5 миллионов граждан больны алкоголизмом. Спасти соотечественников, считает господин Онищенко, может введение системы принудительного лечения, некогда распространенной в бывшем союзе.

По статистике, приведенной главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко, сейчас в России 5 миллионов граждан больны алкоголизмом. Спасти соотечественников, считает господин Онищенко, может введение системы принудительного лечения, некогда распространенной в бывшем союзе.

Проблема алкоголизма является социальной и требует комплексного подхода. Интересен тот факт, что с помощью одних лишь законов практически невозможно искоренить алкоголизм. "Сухой закон", принятый в США, был направлен против алкоголизма, и алкоголизм никогда так не процветал, как в этот период. В период "сухого закона" алкоголиков и тяжелых последствий от злоупотребления было больше, чем в любое другое время. В законе нет ничего плохого, но помимо него должны быть приняты меры по излечению и профилактике самого алкоголизма.

Формировать уровень неприятия алкоголя и других наркотиков у населения Москвы продолжает антинаркотическое движение "За мир без наркотиков". Распространяя в столице информационные буклеты "Вся правда о наркотиках" активисты движения распространяют истинные данные о наркотиках, в число которых входит и алкоголь. В торговых павильонах, магазинах, оздоровительных комплексах, участники движения разместили информационные наборы, которыми может воспользоваться каждый. Примечательно то, что они пользуются большей популярностью у более старшего поколения. Интерес они объясняют своим желанием передать эти буклеты своим детям и внукам.

Движение "За мир без наркотиков" поддерживается Саентологической церковью Москвы, в рамках проводимой ею социальной реформы. Рон Хаббард, основатель прикладной философии Саентологии, уделял огромное значение проблеме наркомании и алкоголизма.

В своих трудах он писал: "Когда человек не может найти решения проблемы, какой бы эта проблема ни была, начиная с физических страданий и кончая безнадежностью, он рано или поздно обнаруживает, что наркотики облегчают симптомы. Проблема, однако, не исчезает, она лишь замаскирована наркотиками. Человек будет испытывать зависимость от наркотиков или даже будет наркоманом до тех пор, пока сама проблема не будет эффективным образом разрешена".

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке