Термокружки

Алкоголизм национальное бедствие и нарушение прав человека.

05.04.2012

По сообщению ООН Россия занимает первое место в мире по числу погибших от употребления алкоголя. Наряду с этим нашей стране также принадлежит первое место по потреблению алкоголя и по его продаже. Следствием этого являются более печальные статистики.

По сообщению ООН Россия занимает первое место в мире по числу погибших от употребления алкоголя. Наряду с этим нашей стране также принадлежит первое место по потреблению алкоголя и по его продаже. Следствием этого являются более печальные статистики.
Широкое распространение алкоголизма в России началось со времён Петра I. На популярных «ассамблеях» того времени собирались многочисленные вельможи, которые выпивали в огромных количествах, что поощрялось и самим царём. В итоге, начиная с 19 века пьянство в России стало «национальной традицией» и приобрело масштабы национального бедствия. По данным Минздравсоцразвития РФ, в России на каждого человека, включая младенцев, приходится около 18 литров чистого алкоголя ежегодно. И при этом, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, употребление 8 литров чистого алкоголя в год уже является опасным для здоровья, а каждый литр сверх этого предела сокращает на 11 месяцев продолжительность жизни мужчин и на 4 месяца - жизнь женщин. Самое печальное то, что алкоголь стал настолько популярным и доступным, что всё больше молодёжи начинает его употреблять. По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой ежедневно или через день пьют алкогольные напитки, включая пиво, 33% юношей и 20% девушек, а доля регулярно потребляющих пиво людей составляет 76%", - сообщила министр. И не стоит забывать, что алкоголизм мало того порождает аморальность в обществе, так ещё и приводит к летальному исходу. Такая ситуация в огромной мере является нарушением прав человека, но это нарушение довольно скрыто и многие не осознают его. За занавесом красивой рекламы и мифов о том, что немного алкоголя не вредно, скрывается огромное разрушение общества. О здоровье людей никто не думает, на первом месте стоит прибыль. Все эти действия по созданию и продаже подобной продукции просто является нарушением права на жизнь. Права на жизнь и детей и взрослых.
Борьба с алкоголизмом ведётся, но результаты пока мало заметны. Обычных ограничений в продаже алкоголя не достаточно, важно показать людям истинную сущность этой проблемы. Употребляя алкоголь, человек разрушает своё здоровье, вредит окружающим. Именно под алкогольным опьянением совершается наибольшее количество преступлений. Или, например напившийся муж, который чем-то недоволен, может серьёзно избить свою жену, вплоть до госпитализации, и это не все последствия пьянства. А продажа алкоголя нарушает права других на жизнь.
Международное движение «Молодёжь за права человека» занимается просвещением людей о правах человека. Благодаря этому люди не просто могут осознать важность каждого человека на земле, но и свою ответственность перед другими. И тем самым защитить себя и окружающих от факторов, нарушающих права человека и особенно право на жизнь. В ХХ веке великий философ Л. Рон Хаббард сказал: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». И сейчас важно предпринять действенные меры чтобы это случилось и проблема алкоголизма не стала столь губительной.

Мария Разумовская

За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке