Каменская борется с криминалом!


Героиню детективов Александры Марининой знают многие. Эх, вот бы нам такую в жизни, чтобы криминала-то поменьше стало, а то и вовсе исчез! Но мало кто знает, что не только на страницах книги Каменская борется с преступниками, правда способы у нее другие, и 31 марта 2012 в Москве возле ВВЦ прошло подобное мероприятие.

Героиню детективов Александры Марининой знают многие. Эх, вот бы нам такую в жизни, чтобы криминала-то поменьше стало, а то и вовсе исчез! Но мало кто знает, что не только на страницах книги Каменская борется с преступниками, правда способы у нее другие, и 31 марта 2012 в Москве возле ВВЦ прошло подобное мероприятие.

С двух до четырех дня, несмотря на ужасную для весны погоду, веселые добровольцы «Криминон СНГ» устроили акцию «За мир без преступности» и раздавали прохожим антикриминальные листовки. А в листовках этих содержится ценная информация для тех, кто не в курсе, о том, какие меры предусмотрены согласно разным любопытным статьям Уголовного Кодекса РФ.

Ведь есть же пословица: «Незнание законов не освобождает от ответственности». Например, за уклонение от погашения кредиторской задолженности может грозить срок до двух лет лишения свободы. А за незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ предусмотрено не только лишение свободы, но и конфискация имущества!

Об акции рассказала координатор спецпроектов "Криминон-СНГ" Каменская Виктория.

- Я считаю, что акция прошла успешно. Вместе со мной листовки раздавали пятеро волонтеров. Меня очень порадовал их позитивный настрой - они работали активно, дружно и весело.

А как к акции отнеслись прохожие?

- Вполне положительно. Я была приятно удивлена тем, что некоторые подходили сами, просили листовку. Одна женщина подробно расспросила меня про "Криминон-СНГ", записала наши координаты - возможно, мы сможем помочь ее сыну.

Когда состоится следующая акция?

- На том же месте в тот же час (смеется). Собираемся в эту субботу, 7 апреля, в 14.00 у метро ВДНХ.


«Криминон СНГ» - некоммерческая организация, созданная с целью — Россия без преступности, наркотиков и насилия. Для достижения этого и проходят разные профилактические мероприятия, такие как антикриминальные уличные акции, а также интересные лекции в школах и других учебных заведениях, направленные на достижение понимания подростками моральных ценностей. А еще сотрудники предоставляют программу социальной реабилитации заключенных, по переписке, прямо в тюрьмах.

Деятельность организаций «Криминон» по всему миру основана на трудах гуманиста и философа Л. Рона Хаббарда. Он хотел, чтобы наш мир стал лучше, и внес большой вклад в достижение этого, и одна из областей - решение проблемы преступности.

«Практически любую достойную цель можно достичь абсолютно законным путем. Противозаконный путь опасен и является пустой тратой времени. Воображаемые «преимущества» противозаконных действий обычно оказываются фикцией».
Л. Рон Хаббард.

За дополнительной информацией о деятельности «Криминон СНГ» обращайтесь:
www.criminon.ru
8-926-154-55-54
{videos}

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке