Термокружки

DRG: Исследование рынка картонно-бумажной тары и упаковки в России. (Ч. 2)


В марте 2012 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка картонно-бумажной тары и упаковки в России.

В марте 2012 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка картонно-бумажной тары и упаковки в России.
В России производится довольно большое количество различных видов картона и бумаги, используемых для производства тары и упаковки: бумага для гофрирования, крафт-лайнер, тест-лайнер, обёрточная сульфитная бумага, мешочная бумага и др. Так, например, в 2011 году в России было произведено 1122,6 тыс. тонн бумаги для гофрирования. Средняя цена производителей на этот товар в 2011 году составляла 14060,8 руб. за 1 тонну.
Объём импорта картонно-бумажной тары и упаковки в Россию в 2011 году составил в натуральном выражении 373,2 тыс. тонн, что в стоимостном выражении составляет $585,9 млн. Среди товарных категорий картонно-бумажной тары и упаковки лидирующим по объёму и стоимости поставки является категория картонок, ящиков и коробок из негофрированной бумаги и картона. В 2011 году в Россию было импортировано 69,7 тыс. тонн этой продукции общей стоимостью $204,7 млн.
В 2011 году объём экспорта всех видов упаковки из бумаги и картона в Россию составил в натуральном выражении 938,8 тыс. тонн, в стоимостном – $702,8 млн. В структуре экспорта самыми крупными по объёму и стоимости отправлений являются товарные категории крафт-лайнер и крафт-бумага мешочная. Объём экспорта крафт-лайнера из России в натуральном выражении в 2011 году составил 333,2 тыс. тонн, в стоимостном - $205,6 млн. Объём экспорта крафт-бумаги мешочной в натуральном выражении составил 203,8 тыс. тонн, в стоимостном - $193,3 млн.
Наиболее крупными производителями картонно-бумажной тары и упаковки а в России являются компании «ИЛИМ», «MONDI» и «Архангельский ЦБК».
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:
http://www.drgroup.ru/359-issledovanie-rinka-kartonno-bumajnoi-tari-i-upakovki-v-rossii.html
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке