«Билайн» сохраняет Интернет для детей в безопасности

05.04.2012

Ростовский-на-Дону филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») выступил соорганизатором конференции «Безопасный Интернет – 2012».

В День рождения Интернета в актовом зале Центра информационных технологий Дворца творчества детей и молодежи прошла конференция «Безопасный Интернет – 2012» для педагогов, студентов профильных специальностей, старшеклассников и родителей. Всего в конференции приняло участие около 150 слушателей. Спикеры конференции раскрыли тему «Безопасного Интернета» с различных сторон: взгляд провайдера представила Каринэ Коряковцева, старший менеджер по связям с общественностью Южного региона ОАО «ВымпелКом». Участие в конференции стало продолжением реализации социальной программы «Билайн» «Безопасный Интернет», стартовавшей в Ростовской области в июле 2010 года. В качестве докладчиков приглашены лучшие специалисты ИТ-сферы и люди, заинтересованные в освоении современных технологий на благо общества и подрастающего поколения: «Вымпелком», ГК «Гэндальф», Microsoft, Южный Федеральный Университет.

«Понимая важность и значимость темы безопасности детей и подростков в Интернете, «Билайн» регулярно проводит уроки в школах и дошкольных учреждениях. Кроме того, специально для обеспечения комфортного общения детей в Сети мы разработали перечень рекомендуемых ресурсов с учетом разных возрастов»,- комментирует Каринэ Коряковцева, старший менеджер по связям с общественностью Южного региона ОАО «ВымпелКом».