Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыАстрахань → Школы Астрахани без бумажных классных журналов – зато с планшетн ...

Школы Астрахани без бумажных классных журналов – зато с планшетниками и «Дневник.ру»

В апреле в трёх школах Астраханской области стартовал эксперимент по полному отказу от бумажных журналов. Образовательные учреждения получили от самого крупного школьного интернет-проекта планшетные компьютеры, подключённые к тарифу с безлимитным доступом к «Дневник.ру».

Три пилотные школы области получили от «Дневник.ру» планшетные компьютеры, заменившие традиционные журналы. Тариф «Дневник.RU», подключённый на всех «планшетниках», предоставляет безлимитный доступ к сайту Единой образовательной сети.

На заседании регионального правительства Астраханской об-ти Министр образования и науки Виталий Гутман заявил: «Учителя астраханских школ теперь будут вести не бумажные, а электронные журналы». Удобство документооборота без бумажных журналов и дневников успели оценить все участники образовательного процесса: школьники и их родители, а также педагоги и руководители школ.

Елена Ковалева учитель русского языка и литературы средней общеобразовательной кирпичнозаводской школы: «Работа учителя значительно облегчится. Раньше нужно было делать двойную работу: заполнять и бумажный, и электронный журналы. А теперь только один, время учителя, которого так не хватает, с экономится».

Екатерина Киселева, заместитель директора по развитию «Дневник.ру»: «Мы проводим конкурсы активности среди родителей, детей. Все наши новые проекты мы внедряем, в первую очередь, именно в Астраханской области – по причине традиционно высокой активности участников образовательного процесса области».

С сентября начнется массовый переход астраханских школ на электронные журналы, а в скором времени стартует ещё один проект «Дневника.ру» — безналичная система оплаты питания.
Астраханская область входит в число регионов, где реализуется проект полного отказа от бумажного электронного оборота, проводимый «Дневник.ру». Эксперимент проводят также в Нижегородской и Новосибирской областях, республике Алтай, Хабаровском крае.

Новости «Дневник.ру» в режиме реального времени: http://twitter.com/dnevnik_ru.

Контактное лицо:
Менешева Евгения – PR-менеджер «Дневник.ру»
E-mail: menesheva@company.dnevnik.ru
Тел.: +7 921 966-41-72