Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Шестой концерт классической музыки из цикла «Диалог культур» ...

Шестой концерт классической музыки из цикла «Диалог культур»

Международный союз немецкой культуры, Российско-Немецкий Дом в Москве и Российская академия музыки им. Гнесиных приглашают всех любителей классической музыки на шестой концерт из цикла «Диалог культур», посвященный предстоящему празднованию Года Германии в России.

19 июля 2011 года в рамках германо-российских межправительственных консультаций в Ганновере Федеральным министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле и специальным представителем Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким было подписано совместное заявление о намерениях о проведении Года Германии в России и Года России в Германии в 2012-2013 гг. Согласно информации Посольства Германии в Москве, «стороны намерены в долгосрочной перспективе и по всем направлениям развивать осуществляемые между ними партнерское сотрудничество. Акцент на устремленность в будущее в двусторонних отношениях подчеркивается совместным девизом: «Германия и Россия – вместе строим будущее».
В программе концерта зрители услышат произведения Иоганнеса Брамса - немецкого композитора, пианиста и дирижера, создавшего выдающиеся произведения симфонической, ансамблевой и фортепианной музыки. Иоганнес Брамс, опираясь на традиции своих великих предшественников (И. С. Баха, Л. Бетховена, Р. Шумана), соединил в своём творчестве всё лучшее, что было создано в немецкой музыкальной культуре. Классик среди романтиков, он создал свой музыкальный язык, который при всей романтической порывистости, отличается благородной сдержанностью и отточенностью форм.
Также в концерте прозвучит музыка Макса Регера - немецкого композитора, органиста, педагога, обширное наследие которого включает едва ли не все существующие музыкальные жанры. Брамс был одним из кумиров Регера. Не случайно именно ему Регер решился послать свое первое значительное произведение - органную сюиту «Памяти Баха». Полученный незадолго до смерти Брамса ответ молодой композитор расценил как благословение, напутствие великого мастера. Творчество Баха, Бетховена и Брамса явилось для Регера не только бесконечным источником вдохновения, но и основой для формирования его собственного музыкального языка.
В исполнении лауреатов международных конкурсов Ольги Суковатой (скрипка), Юлии Костиной (фортепиано), Дарьи Ракитянской (фортепиано), Алексея Вакера (фортепиано), Татьяны Бреславской (скрипка), Екатерины Логвинюк (фортепиано), Елены Сколыбердиной (фортепиано) и Ивана Гусева (фортепиано) прозвучат сонаты и вальсы этих выдающихся музыкантов.
Вступительное слово и комментарии - пианистки, педагога, доцента кафедры камерного ансамбля РАМ им. Гнесиных Елены Багровой.
Концерт состоится 6 апреля в 18.00 в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: ул. Малая Пироговская, 5, станция метро «Фрунзенская». Вход свободный.
Дополнительная информация по тел.: (499) 246 88 04, (495) 937 65 44, Ирина Гейне

Пресс-служба МСНК в РНДМ
www.rusdeutsch.ru
www.drh-moskau.ru

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний