Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Крупнейший германский оператор кабельного телевидения обновит св ...

Крупнейший германский оператор кабельного телевидения обновит свою опорную сеть и увеличит ее быстродействие с помощью маршрутизаторов Cisco CRS-3

Kabel Deutschland (KD), самый крупный оператор кабельного телевидения в Германии, решил установить в своей опорной сети, основанной на технологии IP NGN, маршрутизаторы Cisco CRS-3, чтобы тем самым удовлетворить растущий спрос на видео и широкополосные услуги.

У Kabel Deutschland около 8,7 млн абонентов. Компания эксплуатирует кабельные сети в 13 федеральных землях Германии и предлагает телезрителям примерно 100 цифровых и 32 аналоговых телевизионных канала, а также 26 программ телевидения высокой четкости. Решение модернизировать опорную сеть было принято в связи со стремлением KD расширить возможности существующих сервисов и заложить основу для увеличения скорости широкополосных каналов и удовлетворения постоянно растущего спроса на полосу пропускания. Маршрутизаторы Cisco CRS-3 увеличат емкость операторской сети, повысят ее надежность и обеспечат всестороннюю поддержку нового протокола IPv6.
Компания Cisco предоставила KD четкий план, как удовлетворить потребности в полосе пропускания (в том числе за счет внедрения технологии 100 Gigabit Ethernet), защитить инфраструктурные инвестиции и подготовиться к применению продуктов и услуг завтрашнего дня. Широкополосные абоненты KD уже сегодня могут выходить в Интернет со скоростью до 100 Мбит/с с помощью технологии DOCSIS 3.0. Новые возможности модернизированной сети облегчат внедрение будущих услуг по выходу в Интернет со скоростями до 1 000 Мбит/с (1 Гбит/с) и внедрение новых услуг по передаче видео и голоса.
Маршрутизаторы Cisco CRS-3 с системой сетевого позиционирования Cisco Network Positioning System позволят германскому оператору кабельного телевидения оптимизировать свои сетевые ресурсы, сократить расходы и повысить качество прикладных услуг за счет интеграции инфраструктуры IP NGN с облачными сервисами. Маршрутизаторы Cisco CRS-3 работают под управлением модульной операционной системы Cisco IOS® XR, которая упрощает сетевые операции, создает полную избыточность систем и повышает надежность сетей.
По прогнозам Cisco, к 2015 году количество подключенных к Интернету устройств (более 15 миллиардов) вдвое превысит население земного шара. В опубликованном 1 июня 2011 года ежегодном "Индексе развития визуальных сетей за 2010-2015 гг." утверждается, что к 2015 году глобальный объем интернет-трафика увеличится вчетверо и достигнет 966 эксабайтов в год.

Ключевые слова: Cisco, Kabel Deutschland, CRS-3, Carrier Ethernet, IP NGN, индекс развития визуальных сетей.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.