VI международный Турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти»


С 18 по 22 апреля 2012 года в Омске пройдет VI международный Турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти».

В этом году в соревнованиях примут участие 400 спортсменов из 16 команд. Благодаря стратегическому партнерству «Газпром нефти» и Континентальной хоккейной лиги сегодня «Кубок Газпром нефти» является крупнейшим международным детским хоккейным состязанием в России.
За главный трофей турнира – кубок «Газпром нефти» - поборются команды: «Авангард» (Омская область), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Атлант» (Московская область), «Газовик» (Тюмень), «Динамо» (Рига, Латвия), «Локомотив» (Ярославль), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), СКА (Санкт-Петербург), «Трактор» (Челябинск), ЦСКА (Москва), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Ямал» (ЯНАО).
Турнир будет проходить на двух ледовых площадках – в хоккейном центре «Авангард» и ледовом дворце спорта «Арена Омск», где 18 апреля состоится церемония открытия «Кубка Газпром нефти». Зрители и участники увидят уникальное мультимедийное ледовое шоу, а также матч победителей последних турниров – омского «Авангарда» (2010) и челябинского «Трактора» (2011).
«С момента основания турнира пройден серьезный путь. Его статус, уровень организации соревнований неуклонно растут. Уверен, что география «Кубка Газпром нефти» будет расширяться и дальше, а игра и сопутствующие турниру праздничные мероприятия доставят большое удовольствие всем зрителям и участникам», - отметил Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.
«С каждым годом «Кубок Газпром нефти» становится все более масштабным спортивным событием, но его цель при этом остается неизменной: помочь начинающим спортсменам испытать себя, проявить лучшие качества характера: волю, стремление к победе, лидерство и в то же время умение работать в команде. Для юных зрителей, наблюдающих за соревнованиями с трибун одной из лучших площадок страны, - это хороший пример для подражания. Мы активно поддерживаем стремление молодежи заниматься спортом, создавая для этого необходимые условия и
инфраструктуру в регионах присутствия компании. Наш совместный проект с Континентальной хоккейной лигой – еще один важный этап на пути развития юношеского спорта», – заявил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.
Матчи «Кубка Газпром нефти» будут подробно освещаться телеканалом КХЛ, включая прямую трансляцию финальной игры турнира, которая пройдет на «Арене Омск» 22 апреля 2012 года.
СПРАВКА
Первый розыгрыш «Кубка Газпром нефти» прошел в 2007 году и собрал шесть команд. Турнир оправдал самые оптимистические ожидания организаторов и с каждым годом число участвующих команд увеличивалось. Рос и уровень проведения турнира. Шоу открытия «Кубка Газпром нефти» сегодня соответствует уровню лучших профессиональных клубов КХЛ и в последние годы собирало более 6 тысяч зрителей. Уже стало традицией, что на церемонии открытия турнира с приветствием выступают легендарные хоккеисты прошлых лет и звезды КХЛ. Учитывая статус соревнований как официального турнира КХЛ, кубок «Газпром нефти» был изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Традиционно на кубок наносится название команды-победителя, а сам кубок хранится у неё до следующего турнира. Первой игрой "Кубка Газпром нефти" в 2012 году станет игра клубов-победителей последних двух лет - омского "Авангарда" и челябинского "Трактора". Особую интригу создает тот факт, что в финале Восточной конференции Кубка Гагарина в этом году также играют "Авангард" и "Трактор".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке