Просвещение — лучшее оружие против наркотиков

09.04.2012

Государство, испуганное наркоманией, не находит разумных способов для борьбы с нею.

Оно пытается ограничить эту напасть еще большими наказаниями и угрозами, сомнительным тестированием детей на прием наркотиков, с результатами которого оно еще пока не придумало что делать.

Органы власти старательно замалчивают правду о наркотиках, запрещая даже учителям упоминать о них на антинаркотических лекциях. Власть не противопоставляет рекламе наркоторговца никакой правдивой информации о сущности наркотиков и последствиях их приема. Результат – резко выросшая смертность среди молодежи от наркотиков (по данным ФСКН, ежегодно в России умирает более 100 тыс. наркоманов в возрасте до 30 лет, а ранее в этом ведомстве сообщали о том, что за год от наркомании умирает 30 тыс. Человек).


Движение «За мир без наркотиков» противопоставляет лжи и молчанию свою просветительскую компанию «Узнай всю правду о наркотиках», в рамках которой и проводятся еженедельные просветительские акции.


Молодые люди в зеленых фирменных футболках распространяют информационные листовки с описание какого-то конкретного наркотика и с историей жизни человека, который стал зависимым от него. Листовки производят неизгладимое впечатление, и человек, просмотревший ее, испытывает желание узнать полную правду о том, что собой представляет это вещество, а не поддаваться на уговоры «попробовать» или «избавиться от проблем». На листовках указывается сайт движения www.ru.drugfreeworld.org, где любой может заказать себе бесплатные буклеты, пособия для чтения лекций, DVD, а также просмотреть ролики и документальный фильм о том, что собой представляют наркотики, услышать истории реальных людей о том, как наркомания искалечила их жизни.


Движение осуществляет свою деятельность свыше 20 лет по всему миру, рассказывая всем правду о наркотиках. Где бы оно ни работало, там снижается уровень наркомании. Дети, прослушавшие лекции, прочитавшие антинаркотические материалы и узнавшие о механизмах воздействия этих препаратов на разум и тело, принимают на всю жизнь решение никогда не пробовать наркотики.


Начало просветительскому движению «За мир без наркотиков» положила Саентологическая церковь, которая руководствовалась при его создании словами своего основателя, Л. Рона Хаббарда: «Лучшее оружие в борьбе с наркотиками – это просвещение». С момента образования до настоящего времени движение распространилось по 80 странам всего мира, где неизменно снижает уровень приема наркотиков.


Дополнительную информацию о
Дианетике и Саентологии вы можете
узнать на сайте www.scientology-moscow.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке