Термокружки

В 2011 финансовом году Softline росла в два раза быстрее рынка


Сегодня группа компаний Softline в рамках итоговой пресс-конференции объявила о результатах работы за 2011 финансовый год и стратегических целях на период до 2015 года. Совокупный оборот группы за отчетный период составил более $ 600 млн, что на 32 % превышает показатели 2010 финансового года ($456 миллионов) и в два раза – рост рынка*.



Обладая 19-летним опытом успешной работы на рынке информационных технологий, Softline занимает одну из лидирующих позиций в области лицензирования программного обеспечения и предоставления полного спектра услуг по построению, оптимизации, поддержке и развитию IT-инфраструктуры заказчика. Оборот группы за 2011 финансовый год составил более $ 600 млн. В штате Softline – 1900 сотрудников. Компания представлена в 23 странах и 65 городах по всему миру, в 2011 финансовом году Softline продолжила мировую экспансию, открыв новые представительства в Юго-Восточной Азии и странах Латинской Америки.

Темпы развития бизнеса Softline и IT-рынка в России в целом наглядно показывают, что отечественный рынок IT активно растет, и всё для большего числа компаний информационные технологии из вспомогательного и необязательного актива превращаются в неотъемлемую часть бизнеса. Softline обладает уникальной экспертизой в построении и оптимизации IT-систем, опытом в реализации проектов различного масштаба во всех отраслях рынка, предлагает своим клиентам комплексный подход в предоставлении IT-услуг: от лицензирования ПО до внедрения сложных комплексных IT-решений, от обучения специалистов до технического сопровождения IT-системы заказчика. Специалисты компании помогают своим заказчикам с помощью инвестиций в программное обеспечение оптимизировать расходы, уменьшать юридические риски, учиться управлять программными активами организации – и, в конечном итоге, получать максимальную отдачу от этих вложений. Качество работы сотрудников Softline подтверждает наличие сертификатов соответствия системы менеджмента требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Компания продолжает активно развиваться, постоянно расширяя круг клиентов и партнеров, усиливая компетенции, предлагая инновационные решения. В 2011 году Softline упрочила свои позиции в сфере информационной безопасности – вошла в четверку лидеров поставщиков ИБ-решений (по рейтингу CNews), стала членом АБИСС; значительно расширила линейку облачных услуг; получила новые статусы от ведущих мировых вендоров. В прошедшем году стартовали новые направления – электронная дистрибуция ПО в Интернете, разработка программного обеспечения на основе web-технологий – и венчурные проекты.

«Нашей компании – девятнадцать лет, и все эти годы Softline уверенно занимает ведущие позиции на рынке ИТ. Отличные результаты прошедшего финансового года – закономерные показатели роста компании, основной импульс развития которой – высокопрофессиональная команда и тонкая настройка под новые потребности рынка: мы на практике знаем, как эффективно использовать инновационные решения в бизнесе. И нашей стратегической целью является оказание клиентам комплексных услуг, а не только лицензирование ПО. Уже сейчас этот бизнес растет на 100-150%, и мы приложим все силы к сохранению темпов роста на этом же уровне в течение ближайших трех лет», – отметил Игорь Боровиков, председатель совета директоров группы компаний Softline.

Стратегические цели Softline на период до 2015 года – ежегодный рост на 40%; доведение доли сервисов до 25%, доли Cloud+SaaS – до 10%, собственного ПО – до 5% в обороте компании. Ожидаемый рост сервисного направления – на 100% в год.
__________________________________________________________¬¬¬¬
* По собственным оценкам компании рынок вырос в среднем на 15%.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке