Саентологическая служба спасения

10.04.2012

Ветеран движения добровольных священников Церкви Саентологии Джоава Гуд вернулась домой, проведя более месяца в составе аварийно-спасательной бригады Церкви Саентологии в штате Алабама после чудовищных апрельских торнадо. Благодаря ей программа помощи добровольных священников приобрела широкую известность. Пратт-Сити (штат Алабама) напоминал зону боевых действий.

Пратт-Сити (штат Алабама) напоминал зону боевых действий.

«Торнадо стал настоящей трагедией для города», - говорит саентолог Джоава Гуд из Дрейпера, штат Юта, только что вернувшаяся из Алабамы, где она в течение пяти недель оказывала помощь пострадавшим.

Гуд помогала координировать работу команды добровольных священников Церкви Саентологии, которые прибыли в Алабаму из церквей Саентологии, расположенных по всей стране, и в первую очередь из Атланты, Тампы, Нашвилла и штата Калифорния.

«Очень многие потеряли все, что у них было. Это так печально, - говорит Гуд. - Большинство разрушенных домов не были застрахованы. Фондов Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям просто не хватает для того, чтобы отремонтировать или восстановить их».

Гуд и ее команда решили сосредоточить усилия на Пратт-Сити, пригороде Бирмингема, который более других пострадал от торнадо, оставившего за собой полосу выжженной земли шириной более мили. Дома превратились в руины. Легковые автомобили, деревья, заборы, - неистовый вихрь не пощадил ничего.

«Очень немногие добровольцы работали в Пратт-Сити, так что мы решили взять это на себя», - говорит Гуд.

Они распилили и убрали поваленные деревья, вывезли тонны мусора, помогли людям отыскать в горах щебня свое имущество, привели в порядок уцелевшие дома. Добровольцы нашли много личных вещей: паспорта, кредитные карты, ювелирные изделия. Многие вещи они смогли вернуть владельцам; но некоторые из них унесло на десятки миль от тех мест, где проживали их владельцы, настолько чудовищным по своей силе оказался торнадо.

Джоава Гуд - саентолог с 1967 года. Как добровольный священник Церкви Саентологии, она посвятила тысячи часов этой работе с тех самых пор, как прошла обучение в 1976 году, когда эту программу учредил основатель Саентологии Л. Рон Хаббард.

«Мне больше всего нравится применять Саентологию, чтобы улучшить что-нибудь», - говорит она.

Гуд занимает пост заместителя национального директора аварийно-спасательного корпуса Церкви Саентологии, который она помогла в свое время сформировать. Кроме того, она является квалифицированным добровольцем Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, Красного Креста и гражданского корпуса по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Активный член руководящего комитета по вопросам добровольчества и пожертвований в штате Юта, она также является казначеем организации «Добровольцы на борьбе со стихией» в штате Юта и отвечает за готовность добровольцев и меры реагирования в чрезвычайных ситуациях в своем родном городе Дрейпер, штат Юта.

«Я так много узнала в Саентологии, - говорит Гуд. - Я не только стала более энергичной, изменила взгляд на многие вещи и обрела счастье, но и научилась успешно справляться с неожиданными поворотами и проблемами в жизни, что очень важно, если вы - доброволец-спасатель».

Чтобы больше узнать о том, что саентологи делают, чтобы создать лучший мир, смотрите ролики из серии «Познакомьтесь с саентологом» на сайте www.scientology.ru. Чтобы узнать больше о добровольных священниках Церкви Саентологии, посетите сайт www.volunteerministers.org