ООО «Инекс» - навстречу регионам!


На вопросы корреспондента «СТО Строительство Технологии Организация» отвечает заместитель генерального директора, технический директор ООО «Инекс» Алексей Кучеров.

– На территории Российской Федерации ООО «Инекс» является эксклюзивным представителем двух итальянских заводов – «ZIGGIOTTO» и «TECNIDRO». Расскажите, пожалуйста, об этих компаниях.

– Компания «ZIGGIOTTO» работает на европейском рынке более 40 лет. Изначально основной её специализацией было производство и обслуживание пожарных гидрантов (оборудования для систем пожаротушения). С развитием системы продаж и увеличением определённого спроса на мировом рынке, компания начала производство запорно-регулирующего оборудования. Компания «TECNIDRO» специализируется на производстве регулирующих клапанов давления для систем в водоснабжении, пожаротушении. Компании тесно сотрудничают: корпусные детали для оборудования «TECNIDRO» изготавливает «ZIGGIOTTO», а всё техническое оснащение и новые инженерные решения разрабатывают и осуществляют специалисты «TECNIDRO».

– Отличаются ли потребности рынка в данном оборудовании в России и Европе?

– Да, и в первую очередь, в плане размеров: в Европе немногие заказывают оборудование очень больших диаметров, тогда как в России спрос на него увеличивается с каждым годом. Есть отличия и по техническим оснасткам, и по требованиям (в России часто предъявляется более широкий их спектр к типу оборудования, качеству, линейке ассортимента, срокам поставок и т. д.). В условиях кризиса большинство заказчиков стали более экономно подходить к собственным расходам, на практике стало чаще воплощаться в жизнь выражение: соотношение цена – качество. Уровень последнего у разных европейских производителей достаточно сопоставим. Отличия состоят, в основном, в степени узнаваемости торговых брендов и цене. Плюсами ООО «Инекс» являются большое складское наличие оборудования от DN50 до DN1400, его ассортимент и взаимовыгодные условия сотрудничества, как с конечными покупателями, так и региональными дилерами.

– Как обстоит сотрудничество с регионами РФ?

– Как показала практика, наиболее грамотное развитие бизнеса в регионах возможно при построении дилерской сети, чем мы активно занимаемся.

На сегодняшний день ООО «Инекс» работает с крупными муниципальными заказчиками в более чем 30 регионах России, а в 9 из них успешно ведут работу наши уполномоченные представители.

Каждая область имеет свои особенности в специфике использования того или иного оборудования, свои предпочтения к торговым брендам, условия эксплуатации. Нацеленный на успех дилер, зная все «тонкости» своего региона, намного лучше сможет организовать продажи оборудования и обеспечить оперативную работу с ремонтными, строительными и подрядными организациями.

Поэтому мы открыты к сотрудничеству с различными компаниями в большинстве российских регионов и уже успешно работаем со многими юридическими лицами, которые добиваются отличных результатов, поскольку для них созданы комфортные и выгодные условия работы.

ООО «Инекс», Санкт-Петербург, Большой Смоленский пр-т, д. 2, офис 435
Телефон: +7 (812) 412 93 14. Факс: +7 (812) 412 93 13. www.inex-spb.com

Источник – журнал «СТО Строительство Технологии Организация» (март 2012 г.)
Подробнее: http://stopress.ru/archive/html/2012-03/inex.html

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке