Искусство,как возрождение цивилизации

10.04.2012

На игре Миннесота Твинс, состоявшейся на стадионе Таргет Филд в прошлом сезоне, все бейсбольные болельщики получили плакаты, созданные художником и саентологом Робертом Блехертом.

На игре Миннесота Твинс, состоявшейся на стадионе Таргет Филд в прошлом сезоне, все бейсбольные болельщики получили плакаты, созданные художником и саентологом Робертом Блехертом.

Художник Роберт Блехерт из Сиэтла пришел в восторг, когда ему доверили создать плакат в честь Берта Блайлевена, бывшего питчера команды Миннесота Твинс. Преданный поклонник спорта, Блехерт прибыл на стадион Таргет Филд 24 июля 2011 года, чтобы подписать копии плаката, которые были вручены всем болельщикам в честь принятия Блайлевена в Зал славы бейсбола.

«Я вырос в столице Миннесоты Сент-Поле, и каждое утро я начинал с изучения спортивных новостей, - говорит Блехерт, который и сейчас начинает свой день точно так же. - Мне было 16 лет, когда я впервые увидел игру Блайлевена. Это произошло 40 лет назад».

Блехерт открыл для себя живопись в возрасте трех лет, наблюдая за тем, как его старший брат Дин, словно волшебник, при помощи обыкновенного карандаша превращает обычный лист белой бумаги в полные жизни лица.

«Я был поражен», - говорит Блехерт.

И именно его брат познакомил его с Саентологией в 1972 году, когда Блехерту было 17 лет.

«Я по-настоящему восхищался Дином, поэтому, когда он посоветовал мне записаться на курс «Общение» в Церкви Саентологии Миннеаполиса и Сент-Пола, я так и сделал, - продолжает Блехерт. - Придя в Церковь, я сразу почувствовал себя как дома. А этот курс стал переломным моментом для меня. Я очень живо припоминаю, как я вышел на улицу после упражнений по общению. Впервые в жизни я абсолютно комфортно смотрел людям прямо в глаза. Полностью исчезло напряжение, которое я чувствовал, общаясь с людьми».

Блехерт - разносторонний художник. Звезды баскетбола, бейсбола и тенниса изображены на его полотнах в моменты победных бросков и ударов, а портрет Папы Римского Иоанна Павла II, написанный по просьбе архиепископа Сиэтлского Бранетта, проникнут сердечностью и состраданием, присущими понтифику.

Блехерту 56 лет. Он считает, что Саентология оказала ему огромную помощь в работе и в жизни.

«Трудно выразить то, как много я обрел для себя, - говорит он. - Благодаря изучению книг и лекций Л. Рона Хаббарда я стал великолепно понимать как себя, так и других».

Блехерт помогает художникам добиться успеха. В мае 2011 года он провел семинар на тему «Искусство и процветание» в Церкви Саентологии и Центре знаменитостей в Нашвилле, штат Теннеси, а еще один семинар запланирован на ноябрь. Его цель - помочь художнику раскрыть весь свой потенциал, что, по мнению Блехерта, является социальной и эстетической миссией.

«Мы, художники, можем способствовать возрождению цивилизации. Это и есть моя цель», - говорит он.

Чтобы узнать больше о Саентологии и искусстве, смотрите ролики из серии «Познакомьтесь с саентологом» на сайте www.scientology.ru

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке