Музыкальная студия Л. Рона Хаббарда – эталон звукозаписи

11.04.2012

Музыкальная студия Л. Рона Хаббарда воплощает в себе все его разработки в области качественной записи звука. В двух словах, она оснащена превосходным звукозаписывающим оборудованием и, несомненно, является образцовой среди подобных студий в мире. От физической конструкции студии до размещения оборудования и стандартов установки, от акустики, позволяющей точно воспроизводить характеристики звука, до уникального микшерного пульта - это студия, которая славится непревзойденной технической точностью.

Музыкальная студия Л. Рона Хаббарда воплощает в себе все его разработки в области качественной записи звука. В двух словах, она оснащена превосходным звукозаписывающим оборудованием и, несомненно, является образцовой среди подобных студий в мире.

От физической конструкции студии до размещения оборудования и стандартов установки, от акустики, позволяющей точно воспроизводить характеристики звука, до уникального микшерного пульта - это студия, которая славится непревзойденной технической точностью.

Неотъемлемой составляющей этой точности является сама студия, которая разработана в полном соответствии со сделанным ЛРХ описанием поведением звука: что лучше всего отражает звук, на чем его лучше всего записывать, как его лучше всего направить и передать. Студия представляет собой «здание в здании»: каждая комната установлена на отдельной «плавающей» бетонной плите и имеет собственные стены и потолок, что обеспечивает отсутствие просачивания звука извне во время записи. Благодаря этому можно поймать звук любого голоса или инструмента в точности таким, каким он был, без малейшего искажения. Иначе говоря, всё, что исполнитель только может создать, будет чисто и точно записано.

Об этом бесподобном качестве свидетельствует высказывание ведущего звукотехника Пола С. Венекласена, лучшего в настоящее время специалиста по архитектурной акустике, который помог в создании некоторых из самых выдающихся американских студий: «Эта студия лучшая из тех, что я видел за 50 лет работы в звукозаписи – самая лучшая, без исключений!»

После того как звук записан, музыкальная студия Л. Рона Хаббарда предлагает исполнителю кое-что еще, а именно лучший в мире микшерный пульт работы Джорджа Массенбурга, сделанный вручную. Во всем мире только два подобных микшерных пульта, и они стали легендой в области музыкального оборудования. Это были одни из первых полностью компьютезированных микшерных пультов в мире, и пульт ЛРХ – больший из этих двух. На сегодняшний день он известен как самый лучший микшерный пульт, и его упорно хотят заполучить все студии мира, поскольку равных ему нет.

Подобным же образом тот огромный акцент, который ЛРХ делал на качестве, отражают и микрофоны. Собранные по всему миру за многие годы работы, они справедливо считаются одними из лучших, которые когда-либо были изготовлены.

Даже в мельчайших деталях прослеживается непреклонное стремление к качеству. Один из примеров – запатентованный Роном Хаббардом «зарядосниматель». Это приспособление, которое крепится к магнитофону, предназначено для того, чтобы снимать избыточные электроны с магнитной пленки в тот, самый момент, когда она проходит мимо записывающей головки.

Все детали складываются в то, что было самым важным для ЛРХ: они создают идеальную атмосферу для художественного исполнения. Именно с этой целью – в отличие от обычно безликих коммерческих студий, которые больше похожи на сауну, - обстановка в музыкальной студии Л. Рона Хаббарда полностью воссоздает мир живого исполнения музыки. В основе этого лежала очень простая философия: ЛРХ прекрасно знал, что музыкант может сыграть с наибольшим творческим подъемом только на живом концерте. Поэтому, его студия была специально спроектирована как имитация настоящего театра, на сцене которого исполнитель выступает. Соответственно, студия ЛРХ похожа на сцену. Глядя из студии в аппаратную, видишь гобелен с изображением восхищенных зрителей. Место исполнителя окружено огнями рампы и занавесом, путь на сцену ведет через театральные кулисы – все эти детали призваны пробудить те чувства, которые заставляют артиста показать лучшее, на что он способен.

Благодаря всему этому студия Рона Хаббарда стала не чем иным, как эталоном качества записи звука – и в плане дизайна, и в плане оборудования.

Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке