Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Петербуржцы пикетируют за качественную помощь для наркозависимых ...

Петербуржцы пикетируют за качественную помощь для наркозависимых!

06-го апреля доброволец Гражданской комиссии по правам человека (http://www.cchr.spb.ru) провела пикет одного человека на Васильевском острове недалеко от городской наркологической психиатрической больницы Северной столицы, распространив информационные листовки Комиссии. Она протестовала против нарушений прав человека в российских наркологических стационарах.

Городская наркологическая больница Санкт-Петербурга находится в доме 25 по 4 линии и в доме 58 по 5 линии Васильевского острова. Это единственное в городе учреждение, проводящее экспертизу по направлениям военкоматов, осуществляющее принудительное лечение по постановлению суда и т.п.

Санкт-Петербургская наркология была печально известна в прошлом криминальными разборками среди ее руководства. В Санкт-Петербурге несколько лет назад был осужден главный врач Городской наркологической больницы (ГНБ) и главный нарколог Северо-Западного федерального округа, Сергей Тихомиров. Он обвинялся в том, что инициировал убийство своей коллеги, замначальника медицинской части ГНБ, Ларисы Артюховской. Лариса Артюховская была убита 27 августа 2004 года. Ее взорвали бомбой мощностью 500 граммов тротила с дистанционным управлением. Женщина получила несовместимую с жизнью минно-взрывную травму, ей практически оторвало ноги (http://www.lenpravda.ru/digest/spb/256111.html - по состоянию сайта на 06.04.12).

А 28-го марта 2012 года газета «Рыбак Камчатки» (http://www.rusorgs.ru/themes/proisshestvija/material/7070 - по состоянию сайта на 06.04.12) сообщила о том, что следственный отдел Петропавловска-Камчатского начал проверку по факту смерти в больнице сотрудника камчатского театра драмы и комедии. 34-летний мужчина скончался от пневмонии. 7 марта мужчина в тяжелом состоянии был доставлен врачами скорой помощи в Городскую больницу № 2 для проведения осмотра и лечения. Однако 9 марта без надлежащего медицинского обследования по неустановленной причине мужчина был переведен в Камчатский наркологический диспансер, где спустя три дня скончался из-за пневмонии. Как подозревают следователи, трагедия могла произойти по халатности медиков. СМИ информируют, что по итогам проверки будет принято решение об отказе или возбуждении уголовного дела.

Правозащитники убеждены, что наркозависимые имеют право на соблюдение их прав, гарантированных Конституцией Российской Федерации, включая право на гуманное обращение и на оказание качественной медицинской помощи.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных учреждений в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для защиты прав человека в области душевного здоровья

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний