Просветительские фильмы о нарушениях в психиатрии переданы чиновникам в Петербурге

11.04.2012

Документальные фильмы Международной Гражданской комиссии по правам человека (http://www.cchr.org) переданы в Администрацию Приморского района Северной столицы для ее Главы, Чазова Вячеслава Владимировича. Фильмы повествуют о сомнительных диагнозах и нарушениях прав детей в современной психиатрии.

Фильмы Международной Гражданской комиссии по правам человека имеют большую научную и просветительскую ценность. В различных странах мира их уже успели посмотреть чиновники, врачи, педагоги и родители «проблемных детей».

Сомнительные психиатрические диагнозы вроде «неуточненного психического расстройства» приобрели уже печальную известность во всем мире. К сожалению, людей, получивших такие диагнозы-ярлыки «лечат» сильнодействующими препаратами, имеющими большое количество побочных эффектов. Часто людей не информируют о побочных эффектах психотропных препаратов. Из-за нарушений прав потребителей крупнейшим фармацевтическим фирмам, производившим психотропные препараты, в США уже приходилось по судебным решениям выплачивать беспрецедентные по размеру выплаты. Так, в сентябре 2009 года в США компания Pfizer была оштрафована на сумму 2,3 миллиарда долларов за ненадлежащую рекламу четырех препаратов, одним из которых был атипичный нейролептик Geodon (в РФ он продавался под названием Зелдокс (Зипрасидон).

СМИ сообщают о том, что перед судом в США предстанет действующий вице-президент Pfizer по медицинским вопросам фармацевтической компании Pfizer, Гейл Коквелл. Его и бывших сотрудников этой фирмы обвиняют в сокрытии неблагоприятных результатов клинических испытаний препаратов Celebrex и Bextra. Первое средство известно также как целекоксиб. Оно относится к нестероидным противовоспалительным препаратам, применяемым для лечения остеоартрита, ревматоидного артрита, болях при менструации, для уменьшения числа полипов в кишечнике. Bextra, оно же вальдекоксиб, тоже оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие (http://www.medkarta.com/?cat=new&id=4135&s=0 - по состоянию сайта на 07.04.12).

«Петербургский дневник» № 12 (3798) за 29 марта 2012 года публикует интервью с Председателем Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгением Ениным о возможном создании в Санкт-Петербурге медико-фармацевтического кластера. Кластер — это сконцентрированная на некоторой территории группа взаимосвязанных компаний, происходит от английского слова: cluster. В своем интервью г-н Е. Енин сказал, что в Северной столице России недавно стартовала образовательная программа для подготовки нового поколения лидеров российской фармацевтической отрасли. Ранее соглашение о сотрудничестве по этой программе было заключено между Правительством города, компанией Pfizer и др. Правительство Санкт-Петербурга должно, вероятно, учитывать происходящее вокруг известной фармацевтической компании, заключая договора. В любом случае, однако важно, чтобы чиновники знали о проблеме сомнительных психиатрических диагнозов и серьезных побочных эффектов многих психотропных препаратов, для чего им и были переданы с просветительской целью документальные фильмы Международной Гражданской комиссии по правам человека.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных учреждений в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для защиты прав человека в области душевного здоровья
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке