Термокружки

Письма заключенного

12.04.2012

Хочу поделиться с Вами реальными письмами заключенного Алексея инструктору программы реабилитации преступников «Криминон». С какими мыслями он начинал проходить программу, находясь в местах лишения свободы, что происходило вокруг него и в нем самом по мере изучения первого раздела программы, и чем все закончилось.

Хочу поделиться с Вами реальными письмами заключенного Алексея инструктору программы реабилитации преступников «Криминон». С какими мыслями он начинал проходить программу, находясь в местах лишения свободы, что происходило вокруг него и в нем самом по мере изучения первого раздела программы, и чем все закончилось.


Август 2010 ( первое письмо)

“Уважаемая Анастасия, здравствуйте!

Прочитав все высланные вами буклеты, я окончательно пришел к выводу, что мне это будет полезно. В крайнем случае, от вашей программы хуже не будет. Прежде чем написать это письмо, я неоднократно задавал вопрос: мне это нужно? И каждый раз убеждался в том, что это мне просто необходимо.

С 1990 года из законопослушного гражданина я превратился в рабочий материал для правоохранительных органов, и признаюсь честно, мне это порядком надоело. Мне уже 39 лет, а за плечами — четыре ходки и пустота. Вот тут-то я и задумался. Что останется после меня?

Если я буду продолжать подобный образ жизни, после меня останутся множество разбитых женских сердец и необъятная пропасть между мной и человечеством. Мне понятно, что всё исходит от меня, мне нужно просто излечиться. На этой почве я кидался в разные стороны, т. е. от религии до «Капитала», отчего в моей голове сплошная неразбериха. В данный момент с Вашей организацией мне по пути.

Уважаемая Анастасия, будьте моим проводником между мной и всем Миром, наведите в моей голове порядок, за что в свою очередь буду бесконечно признателен.

С искренним уважением. Алексей.


Ноябрь 2010

Рядом со мной находится человек, который в бурную молодость чрезмерно употреблял наркотики. В результате чего в его организме начался разрушительный процесс. Крошатся зубы, всевозможные боли внутренних органов, боли в суставах. Зубы чистил крайне редко, ссылаясь на то, что поставил полный рот железа, от которого исходил неприятный запах. Ему неоднократно делалось замечание от окружающих, на что он всегда отвечал грубостью, тем самым отталкивая от себя людей, и дальше продолжал вести привычный для него образ жизни.

Заметив меня за выполнением первых заданий программы, подошел, начал интересоваться. Мы пробеседовали целый вечер, касались разных тем, пролистали всю книжку от корки до корки. По окончанию беседы он глубоко задумался. Дня три я его почти не видел. Теперь мы проводим много времени, рассуждая над той или иной главой. Я заметил в его поведении поразительные изменения. Стал регулярно чистить зубы, дурной запах исчез совсем. Во время утренней зарядки подходит ближе ко мне, и мы выполняем ее вместе. Подобным образом он ведет себя уже недели три. За это время я обратил внимание на то, что окружающие люди стали охотно с ним общаться. Его жизнь заметно изменилась. Признаюсь честно, мне очень приятно, что в этих изменениях есть и самая малая толика моего участия...

На данный момент я не могу сказать, что Ваша программа влияет на меня положительно, но мне хочется верить тому, что в процессе прохождения курса, мои взгляды на жизнь кардинально изменятся... Я очень хочу измениться.

С пожеланиями счастья и любви к Вам. Алексей.


4 апреля 2011

Уважаемая Анастасия, здравствуйте! С массой самых наилучших пожеланий, Алексей.

Мне очень приятно было узнать результаты пройденного материала. и желание пройти весь курс Вашей программы возросло. Естественно, полученный результат — это прямая Ваша, Настя, заслуга...

С самого начала изучения курса мне неоднократно говорили, что это — пустая трата времени, и даже Сертификат об окончании Ваших курсов мне ничем не поможет. Да и я сам думаю, что обладать вашим Сертификатом — не есть цель обучения. В общем, мое мнение о Вашей организации было весьма сомнительное. Мое отношение к Вам было как к какой-то секте, которая занимается ловлей душ. Начал изучать из чистого любопытства...

Правда, пройдя тот путь, который я уже преодолел, я заметил некоторые изменения. Меня начали интересовать такие вопросы, которые мне были безразличны. Чаще я начал размышлять о сущности человеческого бытия, о взаимоотношениях. По мере прохождения курса приходилось искать источник знания, для чего приходится листать некоторую литературу. Более обстоятельно беседую с окружающими, и все больше на те темы, которые затрагиваются в книжке «Дорога к счастью».

О глобальных изменениях пока хвастать рано, но с уверенностью могу сказать, что процесс начался, и, все это благодаря Вам, Настя. Еще раз огромное Вам человеческое спасибо. Всего Вам самого наилучшего!

С уважением и добрыми пожеланиями. Алексей.


21 декабря 2011

В нашей системе существует несколько правил, которых придерживается основная масса заключенных. Это — не верь, не бойся, не проси. Я, как и основная часть нашего мира. жил по этим правилам, и сейчас могу сказать с уверенностью, что подобное правило есть глубочайшее заблуждение. Оно крошит массу на кусочки и обрывает человеческое общение. Люди становятся агрессивными, несдержанными, малообщительными. Их не беспокоит тот факт, что от его поступка может испытывать жизненные трудности целый коллектив.

Это было в прошлом, еще до знакомства с «Криминоном». Теперь мой образ жизни круто изменился. Можно с уверенностью сказать, что я стал совершенно другим человеком. Круг общения расширился до невероятного размера. При этом у меня со всеми прекрасные отношения. И если подобным отношениям я обязан «Криминону», то в свою очередь выражаю свою благодарность как всем сотрудникам «Криминона», так и Вам лично, Настя. С Вашей помощью я стал абсолютно другим человеком, и я приложу все свои усилия для того, чтобы никакие посторонние силы не смогли изменить мою жизненную позицию, которая сформировалась в процессе изучения вашей программы.

По мере прохождения программы я внедрял в жизнь все рекомендации, предлагаемые Вами, и в связи с этим я возобновил былые отношения, которые были ранее прерваны по разным причинам. Кого-то простил, а где и сам извинился, но в конечном итоге результат оказался положительным. Во время учебы я простился с предрассудками, которые мешали мне в нормальном человеческом общении, т. к. для меня перестали существовать люди из той категории, с которыми по ряду причин просто нельзя даже разговаривать.

Можно подвести конечный итог проделанной Вами работы. Я сильно изменился, изменились люди вокруг меня и мне порой кажется, что изменился целый мир. Огромное Вам спасибо...

С глубочайшим уважением. Алексей.»

Алексей завершил первый раздел «Дорога к счастью» программы «Криминон», на котором он изучал моральный кодекс и применял его на практике в своей колонии, помогал другим осужденным понять, насколько важно помогать своему окружению, уважать себя и других. По завершению только первого раздела Алексей освободился из мест лишения свободы.

Программа «Криминон» состоит из восьми разделов и бесплатно предоставляется заключенным некоммерческой организацией «Криминон СНГ». Ее цель — Россия без преступности, наркотиков и насилия.

Деятельность организации основана на трудах философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда. Он сам работал одно время в полиции Лос-Анджелеса и открыл, что преступники становятся таковыми в тот момент, когда теряют самоуважение, т.е. гордость за свои поступки, и он разработал способ, позволяющий им изменить свое поведение и отношение к людям.

Подробнее о программе и об организации «Криминон СНГ» на сайте: www.criminon.ru и по телефону в Москве: 8-926-154-55-54.
{videos}

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке