Теперь каждый может выступить против преступности!


В субботу, 14 апреля 2012, в Москве у метро ВДНХ пройдет антикриминальная акция. Добровольцы приветствуются! Погода все теплее, следовательно, все веселее устраивать акции «За мир без преступности» на открытом воздухе. С 14 до 16 часов мы будем раздавать прохожим листовки с описанием самых часто нарушаемых статей Уголовного Кодекса, чтобы люди знали, что является незаконным, и что за это бывает. И лишний раз подумали, прежде чем нарушать закон.

В субботу, 14 апреля 2012, в Москве у метро ВДНХ пройдет антикриминальная акция. Добровольцы приветствуются!

Погода все теплее, следовательно, все веселее устраивать акции «За мир без преступности» на открытом воздухе. С 14 до 16 часов мы будем раздавать прохожим листовки с описанием самых часто нарушаемых статей Уголовного Кодекса, чтобы люди знали, что является незаконным, и что за это бывает. И лишний раз подумали, прежде чем нарушать закон.

А закон неплохо бы еще и знать. Прочитала я сегодня Уголовный Кодекс РФ, обнаружила там много интересного. Любопытно, что в статье № 228, касающейся наркотиков, написано следующее: "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ...» Т.е. психотропные вещества приравниваются к наркотикам, и хорошо, что в УК это тоже отражено. В общем, кто не читал, очень рекомендую, довольно простым языком все написано.

Возвращаясь к акции — цель таких мероприятий — привлечь внимание общества к идее жизни без преступности, к соблюдению законов и дать больше информации об этом. Устраивают их сотрудники и волонтеры некоммерческой организации «Криминон СНГ», цель которой — Россия без преступности, наркотиков и насилия. Для ее достижения помимо уличных акций проходят лекции в школах и других учебных заведениях, а также предоставляется программа социальной реабилитации преступников «Криминон», прямо в тюрьмах, по переписке.

Деятельность организации основана на трудах философа, ученого и гуманиста Л. Рона Хаббарда, которого я уважаю за то, что его методика приносит обещанные результаты.


«Позаботьтесь, чтобы все люди, в том числе дети, были осведомлены о том, что законно, а что незаконно. Дайте понять (хотя бы просто нахмурившись), что вы не одобряете противозаконных действий. Те, кто совершают такие действия, даже если это сходит им с рук, делают себя более уязвимыми перед могучей машиной государства. Дорога с счастью не пролегает через страх наказания за неблаговидные поступки.»
Л. Рон Хаббард

За дополнительной информацией о деятельности «Криминон СНГ» и по вопросам участия в акциях обращайтесь:
www.criminon.ru
8-926-154-55-54

Уголовный кодекс РФ 2012 г: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=126811;fld=134;dst=4294967295;from=123146-55

Наталия Виноградова
{videos}

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке