Термокружки

DRG: исследование Российского рынка МДФ


В апреле 2012 года DISCOVERY Research Group завершило исследование Российского рынка МДФ

В апреле 2012 года DISCOVERY Research Group завершило исследование Российского рынка МДФ
Производство древесных плит – один из наиболее динамично развивающихся сегментов деревообрабатывающей промышленности. Динамичное развитие российского рынка древесных плит в последние годы связано с ростом спроса со стороны потребляющих производств, в первую очередь, строительной отрасли и мебельной промышленности.
В сложившихся условиях в лучшем положении находятся крупные недавно построенные заводы ДСП, МДФ и ДВП, оснащённые линиями с непрерывными прессами в сочетании с другим современным оборудованием. С учётом низкой стоимости сырья и энергоресурсов продукция имеет конкурентные преимущества, в том числе и на внешних рынках.
В 2011 году объем производства МДФ в России вырос на 12% по сравнению с 2010 годом, Всего в 2011 г. в России было произведено 0,207 млрд. м2 МДФ, а в 2010 – 0,18 млрд. м2. В 2011 году 47% всего производства МДФ приходилось на Московскую область.
МДФ в 2011 г. в Россию было импортировано 82 млн. кв. м. общей стоимостью 260 млн. $. За 2010 г. импорт данного рода товаров составил 63 млн. кв. м. в натуральном и 173 млн. $ в стоимостном выражении
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:
http://www.drgroup.ru/309-issledovanie-rossiiskogo-rinka-mdf.html
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке