«КРАСНАЯ АРМИЯ» и «ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ» СТАЛИ ФИНАЛИСТАМИ CHEVROLET ЧЕМПИОНАТА МХЛ



Команда «Красная армия» вышла в финал в конференции Запад, ее соперниками с Востока стали «Омские ястребы».
«Красная Армия» была образована одновременно с созданием лиги, то есть 26 марта 2009 года. Игроки «Красной Армии» стали обладателями золотых медалей в Чемпионате МХЛ в сезоне 2010/2011. В этом сезон полуфинальную серию с клубом «Мытищинские атланты» красноармейцы выиграли со счетом 3:1, до этого обыграв в четвертьфинале череповецкий «Алмаз» (счет в серии 2:3).

Команда «Омские ястребы» была образована в сезоне 2009-2010 для участия в Чемпионате Молодежной хоккейной лиги. Ранее в структуре ХК "Авангард" существовала вторая команда (так называемый фарм-клуб), она была образована в 1993 г. и выступала под названиям «Авангард»-2. В этом сезоне «Омские Ястребы», одержав три победы над магнитогорскими «Стальными Лисами» (счет в серии 1:3), впервые в своей истории вышли в финал Кубка Харламова.
Молодежная хоккейная лига
Некоммерческое партнерство «Молодежная хоккейная лига» (МХЛ) создано 26 марта 2009 г. Его учредителями выступили 20 профессиональных клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), холдинг КХЛ и Федерация хоккея России. Это пока единственный столь масштабный и долговременный молодежный проект в России. Председателем правления МХЛ в 2011 году выбран президент КХЛ Александр Медведев, управляющий директор молодежной лиги – Дмитрий Ефимов. В настоящее время Chevrolet Чемпионат МХЛ объединяет 32 клуба из России, Белоруссии, Латвии, Казахстана и Словакии (хоккеисты в возрасте от 17 до 21 года), еще 19 команд участвуют в Chevrolet Первенство МХЛ.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт http://mhl.khl.ru/
или свяжитесь с:
Молодежная хоккейная лига
Мария Басс, начальник пресс-службы
+7(903) 610-06-75, m.bass@khl.ru
“Роуз”
Елена Сноркина, Pr менеджер
(495) 783-73-03, elena.s@rose.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN