Пикет против нарушений прав детей с аутизмом в психиатрии пройдет в Питере

13.04.2012

14-го апреля, в субботу Петербургская Гражданская комиссия по правам человека (http://www.cchr.spb.ru) планирует проведение пикета на Малой Конюшенной улице. Цель публичного мероприятия — информирование граждан о недопустимости нарушений прав детей с синдромом аутизма в системе социальной защиты и психиатрического здравоохранения в России.

Пикет пройдет с 15.00 до 17.00 на Малой Конюшенной улице, между домами 9 и 16, в начале световой дорожки. Планируется, что в акции примет участие до 15-ти человек. Будут розданы информационные материалы, продемонстрированы плакаты.

Акция приурочена к Всемирному дню здоровья, отмечаемому в начале апреля. Всемирный день здоровья отмечается в день основания Всемирной организации здравоохранения. В этот день и обычно семь — десять дней после него проводятся информационно-просветительские мероприятия по данной тематике.

Психолог Игорь Шпицберг утверждает, что в России есть большая проблема: детей с аутизмом практически приравнивают к лицам, больным шизофренией, что зачастую приводит к драматическим последствиям. «Неверный диагноз, неправильное лечение – все это следствие общей отсталости российской системы здравоохранения» (http://www.svobodanews.ru/content/article/24534783.html — по состоянию сайта на 13.04.12).

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга существует с 1998 года и содействует в соответствии со своим Уставом защите прав граждан в области душевного здоровья. Мы приглашаем журналистов посетить наш пикет и объективно осветить его в средствах массовой информации.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных учреждений в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для защиты прав человека в области душевного здоровья
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке