Комментарии официальной пресс-службы компании Nemiroff:

16.04.2012

12-13 апреля 2012 г. в ряде российских СМИ появились информационные сообщения якобы от имени Nemiroff Vodka Limited, Nemiroff Holding Limited и ООО «Московский Торговый дом ”Nemiroff”» (далее – МТД Nemiroff).

Данные сообщения содержат обвинения в неправомочности официальной пресс-службы основного предприятия Холдинга – Украинской водочной компании Nemiroff. Утверждения, приведенные в качестве аргументов в данных сообщениях, полностью не соответствуют действительности.
В частности, утверждение о том, что Яков Грибов является единственным официальным представителем Группы компаний Nemiroff Vodka Limited, Nemiroff Holdings Limited и МТД Nemiroff неправомочно. Обращаем внимание на то, что учредительными документами компании Nemiroff Vodka Limited официальное представительство компании Председателем Совета Директоров не предусмотрено. В полномочия Председателя Совета Директоров Nemiroff Vodka Limited Якова Грибова входит только председательствование на заседаниях директоров - ведение повестки собрания и подписание протокола. На этом все представительские функции от имени компаний Nemiroff Vodka Limited у обладателя данной должности заканчиваются. Следовательно, Яков Грибов обладает лишь организационными полномочиями относительно собраний акционеров и не имеет права делать официальные заявления от имени всей Группы компаний Nemiroff.
Кроме того, компании Nemiroff Vodka Limited и Nemiroff Holdings Limited не имеют официальной пресс-службы. Все заявления от данных компаний могут подаваться исключительно Секретарем компании Nemiroff Vodka Limited, действующим от имени их коллегиального органа. Если же заявления подаются Директорами компании, то они должны рассматриваться исключительно как их единоличное мнение. Таким образом, любые заявления в СМИ, идущие вразрез установленной корпоративной процедуре, следует расценивать как выражение личного мнения отдельных акционеров компании Nemiroff Vodka Limited и их представителей.
Важно, что после блокировки МТД Немирофф нелегитимным директором Железовым В., работа официальной российской пресс-службы временно заблокирована. В связи с этим, фактические обязанности официальной пресс-службы МТД Немирофф выполняет пресс-служба ДП «УВК «Nemiroff» (предприятие - соучредитель российского представительства Nemiroff – МТД Nemiroff), а на территории РФ эти обязанности официально переданы коммуникационной группе Insiders (г. Москва). Следовательно, только эти пресс-службы являются легитимными и обладают правом на осуществление официальных коммуникаций от имени Nemiroff.
В ответ на заявления относительно интеллектуальных прав компании Nemiroff сообщаем: единственным владельцем интеллектуальной собственности Группы является компания Nemiroff Intellectual Property Establishment, зарегистрированная под юрисдикцией Княжества Лихтенштейн, которая в свою очередь принадлежит компании Nemiroff Vodka Limited. Распоряжение правами интеллектуальной собственности, принадлежащих компаниям группы, совершается на основании решения общего собрания акционеров Nemiroff Vodka Limited при наличии кворума (т.е. присутствия 75% и более акций). В силу этого, недавние заявления о том, что Nemiroff Holdings Limited обладает правами на все бренды Nemiroff, являются необоснованным.
ДП УВК Nemiroff надеется на скорейшую разблокировку деятельности ее дочернего представительства в РФ, а именно возобновление легитимного производства территории России в интересах всех акционеров, а также импорта с украинских предприятий Nemiroff.
Таким образом, при появлении в СМИ информации от имени компании Nemiroff, обращаем Ваше внимание на необходимость ответственного отношения к проверке достоверности такой информации.

СПРАВКА О КОМПАНИИ
Nemiroff Холдинг – один из крупнейших мировых производителей алкоголя, продукция которого поставляется в 72 страны мира.
Производственные мощности компании: 2 ликероводочных завода расположены в городе Немиров (Винницкая область, Украина). Розлив продукции в России осуществляется на мощностях ОАО «Ликероводочный завод «Ярославский» (входит во ФГУП «Росспиртпром»). В октябре 2010 года международный бренд Nemiroff начал розлив продукции в Республике Беларусь на мощностях Республиканского унитарного предприятия «Минск Кристалл» (входит в структуру концерна «Белгоспищепром»).
В структуру холдинга входят Управляющая компания Nemiroff, Украинская водочная компания Nemіroff, Дочернее предприятие (ДП) «Алко Инвест», Торговое представительство Nemіroff в России и Торговое представительство Nemіroff в Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).
Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemіroff насчитывает 28 позиций. Основные торговые марки – «Украинская медовая с перцем», Nemiroff «Оригинальный», «Украинская березовая особая», Nemiroff Premium и Nemiroff LEX.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке