Термокружки

Банк ВТБ: кредитные продукты в ногу со временем


Кредитные программы способны помочь бизнесу развиваться.

Финансовые ресурсы любого предприятия небезграничны, поэтому иногда для решения текущих задач, а тем более для осуществления долгосрочных проектов удобно использовать заемные средства. Какие кредитные программы существуют для корпоративных клиентов и как правильно подобрать кредитный продукт, рассказал управляющий филиалом банка ВТБ в Саранске Эдуард Борискин.

– Какие предприятия могут стать клиентами ВТБ и, какими кредитными продуктами они могу воспользоваться?

– Исторически ВТБ специализируется на работе с крупными производственными предприятиями и холдингами федерального масштаба, кроме того банк активно работает с более динамичным сегментом бизнеса - региональными компаниями, бухгалтерская выручка которых не меньше 90 млн рублей в год. Саранский филиал банка ВТБ плодотворно сотрудничает с торговой и строительной отраслями, а также с промышленными предприятиями республики. Что же касается продуктовой линейки, то помимо типовых кредитов и кредитных линий, овердрафтных кредитов, кредитов на покупку векселей банка, мы предлагаем своим клиентам среднесрочное и долгосрочное финансирование, в том числе с использованием инструментов лизинга и внешнеторгового финансирования.


– Какие кредитные продукты помогают региональным предприятиям повысить эффективность ведения бизнеса и в чем их преимущества?

Банк ВТБ ориентирован на потребности клиентов, поэтому при работе учитываются индивидуальные особенности каждого предприятия, что непосредственно становиться основой для разработки схемы совместной работы. Например, кредитную линию с определенным лимитом задолженности, предусматривающую возможность получения различных по срокам траншей на дифференцированных стоимостных условиях. Для того чтобы обеспечить гибкость сделки и сократить затраты клиента можно использовать продукты в сочетании, например, финансировать текущую деятельность и выдавать кредиты на приобретение векселей банка в рамках одной кредитной линии.
Современный бизнес требует от участников рынка максимальной эффективности в сфере управления финансовыми потоками. Для решения этой задачи корпоративные клиенты могут воспользоваться одним из наиболее гибких кредитных продуктов – овердрафтом. Такой вид кредитования удобен тем, что он непосредственно привязан к расчетному счету клиента. В случае, если не хватает собственных средств для осуществления операции, то овердрафт автоматически поддерживает проведение операции. Также автоматически он погашается к концу операционного дня, и уже на следующий день возобновляется.
Банк ВТБ имеет широкую региональную сеть, что значительно повышает оперативность при осуществлении платежей, и повышает эффективность решения текущих финансовых задач наших клиентов. Кроме того, преимущества овердрафта ВТБ заключаются в отсутствие необходимости оформлять залог и до момента получения финансирования иметь расчетный счет в банке ВТБ. Что касается лимита овердрафта, то наши специалисты могут рассчитать его, учитывая обороты в других банках.

– Какие продукты ВТБ может предложить предприятиям в случае, если требуются долгосрочные инвестиции?

– Действительно, стоит отметить, что наблюдается восстановление экономики региона, да и страны в целом после кризиса, что позволяет предприятиям выстраивать новую стратегию ведения бизнеса и планировать реализацию крупных инвестиционных проектов, требующих значительного финансового обеспечения. Банк ВТБ предлагает максимально широкий спектр услуг по долгосрочному кредитованию на срок 3-5 лет и более, в зависимости от конкретной программы развития бизнеса. Причем расходы клиента можно минимизировать, воспользовавшись лизинговыми схемами, предлагаемыми дочерней компанией Группы ВТБ - ВТБ – Лизинг. При необходимости приобретения импортного оборудования, можно воспользоваться внешнеторговым финансированием из страны, где находится контрагент нашего партнера, что тоже позволяет снизить стоимость операции и получить отсрочку платежа.
В условиях сегодняшнего рынка и тех тенденций, которые он диктуют бизнесу лизинг и внешнеторговое финансирование, наиболее перспективные продукты при реализации инвестиционных проектов. ВТБ с такими проектами работает регулярно, поэтому с уверенность могу сказать, что это надежные и продуктивно работающие инструменты.

- Каждый клиент задумывается о том, какова стоимость кредитного продукта и насколько дорого использовать заемные средства? Расскажите, каким образом определяется стоимость продукта?

– Прежде всего стоит сказать о том, что при определении стоимости каждого кредитного продукта для каждого клиента учитывается ряд составляющих, формирующих стоимостные условия сделки. Например, такие как: срок предоставления ресурсов, показатели финансовой отчетности предприятия, вид обеспечения, причем чем надежнее залог, тем больше шансов снизить стоимость кредита. Кроме того, современные технологии позволяют ускорить процесс определения сроков, размера суммы кредита, стоимостных условий, что сокращает период принятия решения о выдаче.
Также стоит отметить, что банк стремиться адаптировать и сделать доступными сложные продукты, которые ранее могли предложить только крупным корпорациям и холдингам для региональных компаний.

Справка:
ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала. Группа ВТБ сегодня располагает второй по величине филиальной сетью в России. 749 точек продаж находятся в 73 из 83 субъектов РФ.

Филиал ОАО Банк ВТБ в г.Саранске успешно осуществляет свою деятельность с 2006 года.

Подробнее о деятельности ВТБ:
www.vtb.ru
http://twitter.com/#!/vtb_ru
http://www.facebook.com/vtbgroup


{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке