Термокружки

Лаборатория Движения – новый формат премиального ортопедического ритейла! Магазин решений для здоровья!



12 апреля 2012 года в Москве состоялось открытие уникального магазина готовых решений для здоровья - «Лаборатории Движения». Формат Лаборатории движения - это формат небывалый ранее в России и редкий пока в Европе и США. Лаборатория движения - это синтез передового врачебного опыта, новейших компьютерных измерительных технологий и премиального клиентского сервиса.

Лаборатория Движения создана благодаря международному совместному российско-германскому проекту. С немецкой стороны в проекте участвует ведущий европейский производитель ортопедической продукции и компрессионного трикотажа - компания BAUERFEIND (г.Цойленрода). Российскую сторону представляет лидер российского рынка ортопедии - Группа компаний НИКАМЕД (г. Москва).

Лаборатория Движения создана с целью обеспечить потребителям с высоким уровнем запросов индивидуальный подбор готовых решений для профилактики, лечения и реабилитации после травм и иных нарушений функции опорно-двигательного аппарата. Чтобы реализовать поставленную цель, было спроектировано и создано пространство Лаборатории Движения, где представлен весь ассортимент ортопедической и медицинской продукции компании BAUERFEIND. Заслуживают внимания медицинские бандажи и ортезы, компрессионные изделия VenoTrain, ортопедическая обувь ErgoMove и многие другие готовые решения для здоровья.

Индивидуальный подбор этих решений в Лаборатории Движения производят с применением уникальных измерительных технологий. Эти технологии позволяют со 100% точностью подобрать каждому пациенту именно то изделий, которое быстрее всего даст нужный лечебно-профилактический или реабилитационный эффект.

Лаборатория Движения - эта Система, работающая для максимально точного определения потребности клиентов и формирования актуальных индивидуальных решений.

На сегодняшний день Система включает в себя приборы для измерения анатомических параметров (Image 3D), контроля венозной функции (VenoScan), и определения нагрузок на стопу (MediLogic). Исследования проводятся бесплатно.

Инновационная измерительная система Image 3D позволяет специалистам Лаборатории Движения проводить точные трехмерные замеры ног клиентов. Компьютерная программа системы Image 3D дает возможность обратной связи с лечащим врачом в ходе наблюдения за прогрессом лечения.

VenoScan (BODYTRONIC® 200) - первая беспроводная светоотражающая система реографии, которая позволяет за несколько минут определить состояние тонуса сосудистых стенок вен на ногах и время восстановления исходного кровенаполнения. Это дает возможность абсолютно точно и индивидуально определить требуемый уровень компрессии трикотажа.

Синтез технологий VenoScan и Image 3D делает индивидуальный подбор модели компрессионного трикотажа VenoTrain® небывало точным по классу компрессии и размеру.

Компьютерная система для измерения давления стоп MediLogic® (BODYTRONIC® 100) быстро и точно регистрирует индивидуальные параметры распределения нагрузки на стопу точки максимальной нагрузки. В результате измерений, за несколько минут пациент получает идеально подходящую ему модель ортопедических стелек и обуви.

Генеральный директор ГК НИКАМЕД Сергей Эдуардович Шаитов, подводя итог работы участников проекта, отметил: «Создавая Лабораторию Движения мы, с одной стороны, ориентировалась на опыт лучших в мире проектов в этой области, на свой деловой опыт создания и управления розничной ортопедической сетью, а также на потребности современной медицины в современных высококачественных, гарантированно-эффективных и безопасных решениях для здоровья. С другой стороны, мы ориентировались на уровень запросов клиентов, которые хотят получать здесь в России, у себя дома, ортопедическую помощь с тем уровнем качества, который соответствует высочайшим мировым стандартам».

Представитель компании Bauerfeind - Томас Бауэрфайнд, приветствуя открытие первой Лаборатории Движения подчеркнул: «Я искренне рад, что в России открывается Центр, работающий по технологиям BAUERFEIND. Сегодня Лаборатория Движения самая крупная в Восточной Европе. И специалисты Лаборатории, по нашим оценкам, полностью готовы к тому, чтобы поддерживать высокие стандарты как качества помощи клиентам, так и сервиса. Это важно, поскольку только при этих условиях врачи могут быть уверены в точности и качестве выполнения своих назначений».

За дополнительной информацией и фотографиями высокого качества, пожалуйста, обращайтесь:
Консалтинговая группа «Полилог»
Ануш Шекоян
e-mail shekoyan@polylog.ru
тел/факс: +7 (495) 258-22-38
моб. +7 (926) 222-52-19

Справка о компаниях

Группа компаний НИКАМЕД
Группа компаний НИКАМЕД - одна из крупнейших ортопедических компаний России. Эта российская частная бизнес-группа создана в 1996 году.
Структура Группы позволяет создавать полную товаропроводящую цепочку «Производство - Дистрибуция - Розничная продажа». Общее число сотрудников Группы компаний НИКАМЕД составляет 750 человек.
ООО "НИКАМЕД" - крупнейший российский национальный дистрибьютор ортопедических и медицинских изделий. На российском рынке работает 16 лет. Компания поставляет ортопедическую продукцию более, чем 1000 клиентам в 100 городов РФ, в Белоруссию и Казахстан. В продуктовом портфеле компании представлены более 15 торговых марок от 8 ведущих компаний-производителей из Европы США и России. В Санкт-Петербурге открыт филиал по Северно-Западному региону.
С 2008 годаГруппаявляется членом Ассоциации специалистов восстановительной медицины (АСВОМЕД). В том же году Группа сталалауреатом Премии «Идея здоровья» в специальной номинации «Инновационные технологии для эффективной защиты здоровья и повышения качества жизни».
Подробная информация на сайте: www.nikamed.ru

Bauerfeind
Компания создана в 1929 году в г. Цойленрода в восточной Тюрингии Бруно Бауэрфайнд и изначально занималась производством медицинских компрессионных чулок. Сегодня Bauerfeind – общепризнанный мировой лидер в области создания ортопедических и медицинских изделий. С 2001 года компания Bauerfeind является официальным партнером немецкой Олимпийской сборной, обеспечивая спортсменов ортопедическими изделиями как во время Игр, так и между соревнованиями. В феврале 2010 г. на Олимпийских играх в Ванкувере компания Bauerfeind впервые выступила официальным партнером Организационного комитета Олимпийских игр, оказывая, таким образом, поддержку всем спортсменам всех стран-участниц.
Подробная информация на сайте: http://www.bauerfeind.ru
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке