Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Вновь о необходимости защиты прав пожилых в России ...

Вновь о необходимости защиты прав пожилых в России

16-го апреля волонтер Гражданской комиссии по правам человека (http://www.cchr.spb.ru), Людмила провела пикет одного человека недалеко от Городского психоневрологического интерната № 10 культурной столицы России, распространив информационные материалы Комиссии. Она протестовала против нарушений прав пожилых людей в системе стационарного соцобслуживания.

Пикет прошел в ясную прохладную погоду. Десятки людей подошли к Людмиле, взяв листовки, некоторые задавали вопрос: в чем актуальность проведения пикета? Российские СМИ в прошлом неоднократно сообщали об очень тяжелых условиях содержания в психоневрологических интернатах, домах престарелых и т. п., о нарушениях правил пожарной безопасности, что приводило к трагедиям: пожарам в таких учреждениях в разных регионах России.

Но ужасающие условия содержания — не единственная проблема стариков, содержащихся в учреждениях социального обслуживания для бывших пациентов психбольниц. Это еще и угрозы помещения в психиатрические стационары за плохое поведение; персонал заставляет пожилых граждан принимать психиатрические препараты, имеющие множество побочных эффектов, вызывающие зависимость.

В статье «НАСИЛИЕ НАД ПРЕСТАРЕЛЫМИ. ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАШИХ СТАРИКОВ» (http://www.elderly-abuse.ru/predat.htm - по состоянию сайта на 16.04.12) задается справедливый вопрос, зачем назначать пожилым людям транквилизатор, который может быть более опасен, чем героин, и от которого отвыкнуть гораздо труднее, чем от героина? Зачем давать им антидепрессант, который может увеличить вероятность падения на 80%, или сделать человека обеспокоенным или агрессивным, или даже склонным к самоубийству?

В действительности, здравый смысл и порядочность заставляют думать о том, что слабому, обеспокоенному и ранимому пожилому человеку меньше всего нужен дополнительный физический и душевный стресс, обусловленный мощными психиатрическими препаратами, формирующими зависимость. Доктор Ричард Лефрой, в прошлом работавший в больнице Сэра Чарльза Гардинера в Западной Австралии, предупреждал своих коллег: «Наркотические препараты могут изменять способность пожилых людей к ориентации и заметно ослабить их мышление». Лефрой также отмечал, что некоторые медицинские препараты влияют на мозг и вызывают беспокойство у пациента, которому затем обычно назначают транквилизаторы. Нерациональность, агрессивность или «тупость» – также частые симптомы приёма препаратов.

В цитированной выше статье «НАСИЛИЕ НАД ПРЕСТАРЕЛЫМИ. ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАШИХ СТАРИКОВ» сказано, что в Канаде за период с 1995 года по март 1996 года было выписано 428000 рецептов на один мощный транквилизатор, причем более 35% этих рецептов пришлось на долю пациентов в возрасте от 65 лет и старше. А в Соединенных Штатах Америки каждый пятый пожилой человек страдает от злоупотреблений, связанных с назначением психоактивных препаратов. Хотим ли мы, чтобы Россия до этим показателям догнала страны Северной Америки?!

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных учреждений в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для защиты прав человека в области душевного здоровья

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний