«Экскалибур»

19.04.2012

Давным-давно, согласно одному из авторов «Тысяча и одной ночи», жил да был очень мудрый старик – и каким же он, наверное, был мудрым! – который посвятил свою жизнь тому, чтобы собрать всю мудрость мира.

Он написал огромную умную книгу, изложив в ней всё, что узнал, и, наконец, откинулся на спинку стула, довольный хорошо выполненной работой. Но вскоре его удовлетворенность рассеялась при мысли о том, что он написал слишком много. Поэтому он работал ещё десять лет и уменьшил первую книгу до одной десятой её изначального объёма.

Когда он закончил, он снова подумал, что теперь дело сделано, но вновь обнаружил, что неправ. С огромным усердием он свёл вторую книгу к одной единственной странице. Прошло ещё десять лет, и древний философ стал ещё мудрее. Он взял эту одну страницу и сократил её до одной-единственной строчки, которая содержала в себе всё, что нужно было знать. Ещё через десять лет старый учёный был уже близок к смерти. Он поместил эту замечательную строчку в стенную нишу, чтобы она там хранилась, и собирался рассказать о ней сыну. Но тут он снова передумал.

Он разорвал даже лист с этой строчкой.

Представьте, что вся мудрость мира сжата всего лишь до одной строчки….представьте, что эту одну строчку написали сегодня и дали вам. С её помощью вы могли бы понять основу всей жизни и всех начинаний: любви, политики, войны, дружбы, преступности, безумия, истории, бизнеса, религии, королей, кошек, общества, искусства, мифологии, ваших детей, коммунизма, банкиров, моряков, тигров и всего остального, что только существует. Более того, представьте, что эта одна строчка могла бы рассказать вам всё о вас самих, смогла бы решить все ваши проблемы, избавить вас от беспокойства.

Если бы всю мудрость мира можно было сжать до одной единственной строчки, то с её помощью, несомненно, можно было бы сделать всё это и многое другое. Существует одна строчка, извлеченная из болота фактов и представленная как единое целое, чтобы объяснить подобные вещи. Эта строчка – философия философии, и она вновь превращает всю философию в простую и скромную истину.

Вся жизнь подчиняется одной и только одной команде – ВЫЖИВАЙ!

Л. Рон Хаббард

Дополнительную информацию о
Дианетике и Саентологии вы можете
узнать на сайте www.scientology-moscow.ru

box_direct_sidebar
box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN