Как перестать быть чайником

19.04.2012

​В любой деятельности, навыке или профессии — будь то копание канав, управление кампанией, приготовление пищи, - сколько бы хорошо не была изучена теория, остается последний экзамен......

​Несчастные случаи на производстве, травмы в быту, дорожные происшествия — всё это сводится к одному - к недостатку практики. Отсутствие знаний по этой теме, конечно же имеет значение, но результат от обучения человек сможет получить только после того, как он применит изученное.

​Умение и мастерство человека должны быть приведены в соответствие со скоростью века, в котором он живет. Практикуясь, можно натренировать своё тело, глаза, руки и ноги до такой степени, что они будут, как бы сами знать, что делать. Человеку не придется даже «думать», что делать; он просто ДЕЛАЕТ это. Существует огромная разница между тем, чтобы выполнять работу «достаточно хорошо» и тем, чтобы делать её как профессионал. Эту разницу можно сократить только при помощи практики.

​Иногда человек осознаёт, что не может применить то, что изучил. Значит человек неправильно обучался или дело в учебнике, либо виноват учитель. Одно дело читать инструкции, а другое применять на практике.

​Время от времени случается и такое, что практика не приносит ожидаемых результатов. Тогда нужно отбросить всё и начать заново. Очень жаль, что не все виды деятельности описаны в хороших учебниках. Если вам в руки попался такой - цените его и тщательно изучайте. Если нет, собирайте доступную информацию сами, изучайте её и разрабатывайте то, что вам необходимо.

​В своем первом нерелигиозном моральном кодексе «Дорога к счастью», великий философ и гуманист Л. Рон Хаббард писал: «Пусть люди сначала наблюдают, учатся, находят ответы на вопросы, а затем делают то, чему они научились. А когда они смогут делать это правильно, пусть практикуются, практикуются и практикуются, пока не смогут делать это на профессиональном уровне».


Дополнительную информацию о
Дианетике и Саентологии вы можете
узнать на сайте www.scientology-moscow.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке