Спасатель Питер Данн: Все во имя помощи

19.04.2012

Саентолог Питер Данн из Австралии работал добровольным священником Церкви Саентологии на Гаити, в Квинсленде и в Японии.

Саентолог Питер Данн из Австралии работал добровольным священником Церкви Саентологии на Гаити, в Квинсленде и в Японии.

11 марта 2011 года в 4 часа утра Австралии достигла ударная волна от землетрясения магнитудой 9 баллов, вызвавшего девятиметровое цунами у северо-западного побережья Японии. Саентолог Питер Данн не столько ощутил подземный толчок, сколько необходимость вернуться в Японию и помочь стране в час беды.

Уроженец Аделаиды, Данн живет в Сиднее. Последние несколько месяцев он провел в Квинсленде в составе отряда добровольных священников Церкви Саентологии, помогая жителям Грантама разбирать завалы и приводить в порядок улицы этого городка, который больше других пострадал от наводнения в декабре 2010 года.

Когда-то Данн жил в Японии, работая в штате Церкви Саентологии Токио. В час беды его глубокая симпатия к жителям Страны Восходящего Солнца и огромное чувство долга побудили его вновь отправиться в Японию.

В результате ужасного землетрясения и цунами в Японии погибли и пропали без вести более 20 тысяч человек; ущерб от стихийного бедствия составил около 16,9 триллионов иен (220 миллиардов долларов). Кроме того, неукротимая стихия вызвала самую страшную со времен Чернобыля аварию на атомной электростанции. Премьер-министр Японии Наото Кан отметил, что страна столкнулась «с самым глубоким кризисом за 65 лет с момента окончания Второй мировой войны».

По прибытии в Японию добровольные священники Церкви Саентологии как обычно в первую очередь узнали, что необходимо сделать и что от них ожидается, а затем приступили к работе. Они раздавали пищу и воду, участвовали в поисково-спасательных операциях, руководили работой приютов для беженцев. Владелец одного из магазинов совершенно безвозмездно передал им партию велосипедов, на которых школьники смогли проложить путь в зоны, все еще закрытые для автомобильного транспорта, и доставить продукты питания и все необходимое больным, раненым и пожилым жителям города Кесеннумы и его окрестностей.

И хотя Данн готов был взяться за любое задание, он - прежде всего духовный наставник Церкви Саентологии, или по-другому одитор, - т.е., «тот, кто слушает» (от латинского слова «audire» - «слышать или слушать»). Поэтому его основной работой в Японии было проведение саентологических ассистов. Ассисты - эти техника помощи, разработанная основателем религии Саентологии Л.Роном Хаббардом, позволяющая снять стресс, справиться с эмоциональными травмами и ускорить выздоровление благодаря обращению к духовным аспектам болезни или ранения.

«В одном из приютов женщина, которая не могла ходить, встала на ноги после пятиминутного ассиста, ощутив желание побегать, - говорит Данн. - Другая старушка была глубоко встревожена и сказала мне, что чувствует приближение смерти. Неделю спустя, после ежедневных ассистов, к ней вернулись желание жить и энтузиазм. Она наполнила энергией и оптимизмом целую комнату в приюте, где временно проживали она сама и еще 30 выживших».

Данн гордится тем, что где бы он ни помогал жертвам стихийных бедствий, добровольные священники Церкви Саентологии всегда делают свое дело усердно, настойчиво и охотно.

«Я всегда почитал за честь помогать и пациентам с ампутированными конечностями в госпиталях на Гаити, и вежливым и мягкосердечным пенсионерам в приютах в Японии, и грубоватым и шумливым фермерам в Австралии, - продолжает Данн. - И каждый из них понимал, глядя на нас, что мы просто пришли к ним на помощь».

Узнав о Саентологии в 1974 году, когда друг дал ему почитать книгу Л. Рона Хаббарда «Саентология: основы жизни», Данн, которому сейчас 61 год, нашел ответы на свои давние вопросы о смысле и цели в жизни. Из того, что он приобрел для себя за четыре десятилетия как саентолог, он больше всего ценит способность и возможность помогать людям.

Для получения дополнительной информации о том, что саентологи делают для того, чтобы создать лучший мир, смотрите видеоролики из серии «Познакомьтесь с саентологом» на сайте www.scientology.ru

Чтобы узнать больше о добровольных священниках Церкви Саентологии, посетите сайт www.ru.volunteerministers.org

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке