Термокружки

Наркотики и ваш ребенок

19.04.2012

Стоит современному родителю что-то услышать о наркотиках, как он начинает испытывать волнение. Образ закоренелого наркомана мгновенно проецируются у него на собственных детей. Кто-то из родителей впадает в панику, кто-то "спокойно решает", что его минует эта участь . Кто-то начинает лихорадочно досаждать ребенку с моралями по поводу наркотиков. А уж если взрослый обнаруживает очевидные признаки потребления препаратов своим чадом, включается громогласная сирена. Склоки, ссоры, оправдания и очень много лжи обычно возникает после этого. Ребенок пытается оправдаться и всегда отрицает наркотический опыт.

Стоит современному родителю что-то услышать о наркотиках, как он начинает испытывать волнение. Образ закоренелого наркомана мгновенно проецируются у него на собственных детей.

Кто-то из родителей впадает в панику, кто-то "спокойно решает", что его минует эта участь . Кто-то начинает лихорадочно досаждать ребенку с моралями по поводу наркотиков. А уж если взрослый обнаруживает очевидные признаки потребления препаратов своим чадом, включается громогласная сирена. Склоки, ссоры, оправдания и очень много лжи обычно возникает после этого. Ребенок пытается оправдаться и всегда отрицает наркотический опыт.

И в этот момент он попадает в коварную ловушку отчуждения от близких. Ложь порождает только новую ложь, а там, где правда неизвестна, создается благоприятная почва для дальнейшей деградации юного человека.

В Росси по разным оценкам живет несколько миллионов жителей, употребляющих наркотики. А если брать в расчет алкоголь, который, по сути, является наркотиком, только официальным продающимся в магазинах, то наркотические препараты разного рода употребляет чуть меньше половины число россиян. Сюда, конечно, включены и аптечные средства, вызывающие зависимость. И может возникнуть вопрос: если нация так прочно сидит на наркотиках, есть ли у нее будущее, ведь, как показывает опыт, ни у одного наркозависимого будущего нет?

Только настоящее, и то печальное. Ну-так, а что же со страной?

Честно говоря, дальнейшая наркотизация России с помощью алкоголя и легальных и нелегальных наркотиков, неизбежна. Однако она неизбежна при одном необходимом условии. Это условие состоит в том, что люди по-прежнему останутся безучастны к этой проблеме до тех пор, пока зло не коснется их лично. Хотя в этот момент, как правило, сделать что-либо бывает поздновато. Это что-то вроде гангрены - меры полагается принимать, когда очаг инфекции только возник, но не когда он охватил пол-тела.

Почему же люди ведут себя так глупо?

Одни принимают решение употреблять наркотики и изводят себя и свою семью до срока. Другие равнодушно смотрят на это, молясь, чтобы беда прошла мимо, хотя она обычно мимо не проходит.

Глупость, как известно, - обратная сторона невежества.

Предотвратить глупость пыталось множество ученых, но одна из работ, связанных с победой над ней, принадлежит американскому исследователю Рону Хаббарду.

В своей книге "Наука выживания" Рон Хаббард наиболее полно описал весь механизм возникновения глупости, а также предложил действенный метод избавления человека от неразумности с помощью правильного общения. Между прочим, в этой книге даются казалось бы элементарные, но очень результативные рекомендации, как же вести себя с человеком, совершающим глупые поступки.

К каковым, несомненно, относится наркомания. Одним из действенных методов противодействия наркомании Рон Хаббард считал широкое антинаркотическое просвещение.

Его идея была основана на наблюдениях, что дети гораздо живее и охотнее воспринимают правдивую информацию, чем взрослые. Поэтому своевременное донесение до пытливого ума ребенка точных данных о наркотиках способно включить у юного человека аналитическое мышление в полном объеме. Заодно Рон Хаббард описывает в книге и механизм пассивности взрослых, точно отвечая на вопрос, почему человек может бездействовать даже перед лицом очевидной опасности. Прочтя эту книгу, каждый взрослый может понять, что ему делать перед опасностью наркотиков и как говорить о них с детьми.

Эта поучительная книга спасла жизни не одному поколению людей. Потому что выживание - это действительно наука, и ее полагается знать хорошенько, чтобы действительно жить.

Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке