Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → К чему должен стремиться каждый человека? ...

К чему должен стремиться каждый человека?

О правах человека сейчас мы слышим всё чаще: по телевидению, в газетах, по радио. Об этом часто говорят окружающие, но многие ли люди действительно знают, что такое права человека и как ими можно пользоваться? Или какие проблемы могут решить эти самые права?

О правах человека сейчас мы слышим всё чаще: по телевидению, в газетах, по радио. Об этом часто говорят окружающие, но многие ли люди действительно знают, что такое права человека и как ими можно пользоваться? Или какие проблемы могут решить эти самые права?
Согласно опросам, проводимым в разных странах мира более 90% людей могут назвать всего 3 основных права человека или вообще не называют ни одного. А уж на вопрос о том, зачем нужны права, когда появились, могут ответить лишь единицы. И как же с такими знаниями человек может отстоять свои права или не нарушать их? Чтобы предупредить какое-либо явление или устранить факторы риска, необходима профилактика. Каким образом может проводиться профилактика преступности или ущемления других людей из-за их неосведомлённости относительно своих прав?
Самый эффективный способ – это просвещение. Когда была подписана Всеобщая Декларация прав человека, генеральная ассамблея ООН призвала обнародовать и распространять текст Декларации среди всех граждан и обучать правам человека в школе. Конечно, профилактика преступности, это длительный процесс. Если результат действия адвоката, защитившего чьи-то права в суде или человека, который помог неимущему можно увидеть сразу, то профилактика занимает достаточно времени. Но зато благодаря ей можно достигнуть невероятных результатов.
Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека» в Санкт-Петербурге занимается просвещением о правах человека уже более 5 лет. За это время были проведены тысячи акций по распространению текста Всеобщей Декларации прав человека, десятки мероприятий для молодёжи и учителей. На мероприятиях для молодёжи ребята могли проявить свои таланты и рассказать окружающим об их правах, а на конференциях для учителей, педагоги узнавали эффективные способы обучения правам человека. Но самыми продуктивными действиями по просвещению являются просветительские встречи с учениками школ, где ребята впервые узнают или осознают снова свои права человека. А главное они понимают ту ответственность, которую каждый из них должен нести перед обществом.
Таким образом, согласно статистике, с 2006 года преступность в Петербурге начала снижаться. И вскоре «преступный Петербург» перестанет пугать людей своим статусом.
То есть незнание людей того, на что они имеют право, чего могут ожидать от окружающих и государства – это то, что порождает незаконные аресты, применение физической силы для того, чтобы разгонять людей на митингах и собраниях, вышедших высказать своё мнение. Нарушение авторских прав, по числу которых Россия занимает одно из первых мест, кражи и убийства, обманы ради того, чтобы получить выгоду, а главное хамство и неуважение. И чтобы предотвратить такое положение дел должно становиться всё больше людей, кто возьмёт ответственность за создание лучшего общества. Это и есть основная цель фонда «Молодёжь за права человека». Многие известные философы и правозащитники говорили о важности соблюдения и просвещения о правах человека. Один из них Л. Рон Хаббард, которому принадлежат слова: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». К чему и должен стремиться каждый.
За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург 
+7-953-150-08-06 
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний