В чём истинные причины авиакатастроф?

19.04.2012

Согласно последним статистикам Организации Объединенных Наций, Россия удостоилась первого места по количеству авиакатастроф в мире. А если говорить точнее, то среднее количество крушений в нашей стране на 13 процентов больше чем во всём мире.

В чём истинные причины авиакатастроф?
Одна из последних авиакатастроф произошла 2 апреля в Тюмени. По сообщениям СМИ самолёт авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс Тюмень-Сургут, вылетев буквально за черту города, разбился. Специалисты пытались выяснить причины крушения. Наиболее вероятными они посчитали техническую неисправность самолёта и ошибку пилотирования. То есть, не смотря на то, что самолёт - это совершенное транспортное средство за него всё равно отвечают люди: ремонт, проверка исправности, пилотирование. Соответственно, кроме человека винить в авиакатастрофе некого. Некомпетентность, безответственность и, возможно, даже лень являются причиной катастроф, отнимающих за раз десятки жизней. От одного не закрученного винтика или не заделанной трещины может произойти несчастный случай. Но как поставить людей на путь ответственности не только за себя, но и за окружающих людей, за членов большой человеческой семьи?
Просвещение о правах человека, изложенных во Всеобщей Декларации прав человека – один из инструментов повышения ответственности людей пред окружающими. В этом документе в первой статье говорится: «Все люди рождаются свободными и равными в своём достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства». Это верные слова, действуя таким образом, человек никогда не будет делать халтурную работу, зная, что от этого зависят человеческие жизни. После провозглашения Всеобщей Декларации прав человека, генеральная Ассамблея ООН обратилась ко всем странам-участникам с призывом обнародовать и повсеместно распространять текст Декларации, а также подробно разъяснять его в школах и других образовательных учреждениях, чтобы донести до каждого человека важность уважения и соблюдения прав человека.
Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека» в Санкт-Петербурге уже более 5 лет занимается распространением текста Всеобщей Декларации прав человека среди населения, а также проводит просветительские встречи со школьниками, рассказывая им о правах. Ведь на самом деле многие люди просто слышали о правах, но не представляют, зачем они нужны и что может поменять их соблюдение, да и не каждый родитель может рассказать об этом своему ребёнку.
Популярный писатель ХХ века Л.Рон Хаббард говорил, что права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой. И сейчас это необходимо, как никогда. Люди, которые соблюдают права человека, способны взять ответственность и наладить работу машин, чтобы уменьшить количество катастроф, произошедших по вине человека значительно уменьшится.

За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург