Основные темы майского номера журнала World Economic Journal

19.04.2012

Вышел новый, майский номер международного журнала World Economic Journal, освещающий яркие события в России и в мире

СТАТИСТИКА
Вступление России в ВТО: стратегия «все в выигрыше»
29 марта в Москве эксперты Всемирного банка представили доклад, посвященный состоянию экономики России в 2011 году. Банк прогнозирует выгоды от вступления России в ВТО. Служба аналитической информации Международной Организации Кредиторов (WOC) провела исследование с целью выяснить состояние мировой экономики, а также кто выиграет от вступления России в ВТО.


МИР
Один дома
Заядлым холостякам больше не нужно придумывать оправдания своему образу жизни. В условиях экономического кризиса статус семейного человека сулит разорением. Семьям приходится сталкиваться с постоянными финансовыми ограничениями, а в западных странах – еще и с финансовым прессингом со стороны правительства.

Роскошь богатства
Любители роскоши в странах с развивающейся экономикой могут оказаться перед сложным выбором: им придется либо умерить свои аппетиты, либо заплатить государству налоги за желание обладать дорогой недвижимостью и прочими приятными излишествами.

Недешевый Китай
Эпоха, когда производители могли найти сверхдешевую рабочую силу в азиатских странах, подходит к концу. Благодаря экономическому росту последнего десятилетия китайские рабочие из промышленных регионов отказываются работать, как прежде, за плошку риса, без сна и отдыха. Коллеги из стран Юго-Восточной Азии с ними полностью солидарны.

Некого нанять
По мере развития мирового экономического кризиса и роста безработицы работодатели сталкиваются с парадоксальным явлением – нанимать квалифицированный персонал становится сложнее, чем до кризиса.

Вложения в пражскую весну
Спрос на недвижимость в Чешской республике растет. Туристы из Европы, Азии и России стремятся обзавестись в Чехии собственным жильем. В 2004 году страна вошла в состав ЕС, но на единую европейскую валюту чехи еще не перешли. Так что цены здесь ниже, чем в Австрии или Германии, а уровень сервиса почти такой же.


КОМПАНИИ И РЫНКИ
«Биржа похожа на карточную игру»
Преумножение денег – искусство, подвластное избранным. О том, можно ли им овладеть, а также о биржевых мифах, философии инвестирования и индустриях будущего WEJ говорит с СЕО Инвестиционной компании «Третий Рим» Андреем МОВЧАНОМ.

Приключения итальянца в стране высокого подъема
Изготовив свою первую пару тапочек в десять лет, он навсегда полюбил обувное дело. Сейчас его фабрика поставляет обувь в десятки стран мира. Об изгибах ног и секрете молодости WEJ рассказал Алдо БРУЕ – основатель итальянского обувного бренда ALDO.


ВОСТОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Климат-контроль
Где лучше делать бизнес в России? WEJ подготовил рейтинг регионов, где в последние два года сектор МСБ стал развиваться особенно активно.

«Наша политика понятна инвестору»
Калужская область России лидирует среди российских регионов по объему привлеченных инвестиций. Своим примером она доказала, что сформировать привлекательный инвестиционный климат в России сложно, но возможно. О том, как это получилось, WEJ поведал губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ.


LIFE STYLE
ПУТЕШЕСТВИЕ
10 ингредиентов настоящего бродета
Бродет – главное хорватское национальное блюдо, похлебка из десятка сортов рыбы. Хорватия – мостик между Востоком и Западом, страна 67 обитаемых и тысячи с лишним необитаемых островов, – как и бродет, содержит разнообразные ингредиенты, привлекая как любителей архитектурных маршрутов, так и незатейливого пляжного отдыха. Из статьи вы узнаете о десяти вещах, которые стоит увидеть в Хорватии.

ЧАСТНЫЙ РАЗГОВОР
Мужчина с татуировкой дракона
Он был главным редактором MTV, одним из тех, кто запускал «Фабрику звезд», возглавлял радиостанцию, определившую звучание девяностых, дирекцию музыкального вещания ОРТ. Несколько лет назад сфокусировался на создании продюсерского кинопроекта. О крутых байках и своем эстетическом мировосприятии Анастасии Яковлевой и Юлии Петровой рассказал генеральный директор «Главкино» Илья БАЧУРИН.

ТРЕНДЫ
Нарисованное состояние
В условиях общемировых экономических и политических проблем все большее число людей предпочитают инвестировать не в нестабильные фонды, а в вечное – искусство. WEJ выяснил, как правильно инвестировать в арт-рынок.

Источник: http://world-economic.com/ru/wej_announcement-15.html

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN