Термокружки

Участие совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и «Кремлевской школы верховой езды» в торжественных мероприятиях в Великобритании

21.04.2012


19 апреля 2012 года в Демонстрационном зале «ГУМ» состоялась пресс-конференция, посвященная участию совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и «Кремлевской школы верховой езды» в торжественных мероприятиях в Великобритании, посвященных празднованию Бриллиантового юбилея коронации Королевы Елизаветы II.

На пресс-конференции прошла презентация программы, с которой команда в мае 2012 года будет представлять Россию на уникальном конном празднике «The World comes to Windsor» («Мир прибывает в Виндзор») с участием конных коллективов из 17 стран.

Заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в России Дэнис Киф на пресс-конференции, в частности, сказал: «В мае 2012 года в резиденции английских королей в Виндзоре начинаются торжества, посвященные Бриллиантовому юбилею коронации Королевы Великобритании Елизаветы II. Самым значительным событием станет уникальный по своим масштабам конный праздник «The World comes to Windsor» («Мир прибывает в Виндзор»), для участия в котором приглашены более 1000 мастеров конного искусства. Я уверен, что выступление совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и «Кремлевской школы верховой езды» на этих празднествах пройдет с большим успехом и доставит истинное удовольствие многочисленным зрителям праздника и членам Королевской семьи».

Генеральный директор «Кремлевской школы верховой езды» Борис Петров рассказал о программе, которая будет представлена на Юбилейных мероприятиях. «Мы продемонстрирует многочисленным зрителям юбилейного празднества национальное конное искусство – «джигитовку». В выступлении будут участвовать тринадцать всадников с традиционным вооружением в национальных казачьих костюмах, стилизованных под форму Собственного Его Императорского Величества Конвоя и 12 лошадей исконно российских пород – донской и буденовской», - сказал он.

Как сообщил Борис Петров, «весь конный состав отправится к месту выступлений на двух специально оборудованных автомобилях. Им предстоит преодолеть более двух с половиной тысяч километров по Финляндии, Германии и Франции, а также переправиться на пароме в Великобритании». Компания Jaguar Land Rover является официальным партнером «Кремлевской школы верховой езды» в России и оказывает содействие в вопросах организации выезда в Великобританию. Спортивную экипировку для команды предоставила компания BOSCO.

Выступления совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и «Кремлевской школы верховой езды» состоятся в резиденции английских монархов в Виндзоре 10, 11 и 13 мая. На 12 мая запланирована съемка специального видеофильма, который по телеканалам увидят зрители многих стран. Как ожидается, 13 мая на конный праздник прибудет Королева Елизавета II. Руководитель Королевского конного праздника в Виндзоре Симон Брукс Уорд, являющийся режиссером празднества, говоря о грядущем событии, отметил: «Это шоу будет прославлять чувство уважения и любви, которое испытывает международное сообщество к Королеве. Королева – сама действительно прекрасная наездница и испытывает искреннюю любовь к лошадям… Она будет смотреть на процессию глазами профессионала».


Контакты:
Олег Гладышев
Отдел по связям с общественностью
«Кремлевской школы верховой езды»
pr-news@kremlin-ksk.ru
+7-985-920-45-48
www.kremlin-ksk.ru
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке