«В Правительстве и Администрации Ростовской области состоятся семинары по электронному документообороту, организованные компанией ЭОС


Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) проведет цикл лекций-семинаров по теме электронного документооборота в Правительстве и Администрации Ростовской области.

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) проведет цикл лекций-семинаров по теме электронного документооборота в Правительстве и Администрации Ростовской области. Семинары пройдут в Ростове-на-Дону с 24 по 26 апреля.
Цикл лекций-семинаров подготовлен ведущим экспертом по управлению документацией компании «Электронные Офисные Системы», членом «Гильдии Управляющих Документацией» и ARMA International Натальей Храмцовской. В мероприятиях также примет участие Председатель Совета директоров ЭОС Владимир Баласанян.
Программа семинаров рассчитана на три полных рабочих дня, в течение которых сотрудники Правительства и Администрации Ростовской области пополнят свои знания по таким темам, как:
• Электронное правительство и электронный документооборот;
• Защита персональных данных: законодательство, практика реализации, зарубежный и отечественный опыт;
• Проблемы обеспечения юридической значимости электронных документов при долговременном хранении. Резервирование и сохранение;
• Электронный архив и его проблемы;
• Переход от бумажного к смешанному документообороту: с чего начать и чего опасаться.
Кроме того, Наталья Храмцовская проведет мастер-класс «Особенности организации работы с электронными документами, подписанными электронными подписями».
Напомним, что в рамках реализации мероприятий по формированию электронного правительства в Ростовской области создана и развивается система электронного документооборота и делопроизводства на базе системы «ДЕЛО», позволяющая вести обмен документами, согласовывать проекты документов, контролировать ход исполнения поручений на всех уровнях исполнительной и муниципальной власти Ростовской области. Количество пользователей системы «ДЕЛО» составляет 1 307 человек. При этом 375 пользователей системы имеют электронную подпись, что позволило организовать пилотный проект электронного документооборота с использованием электронной подписи.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN