Помыть окна за 15 минут? Миссия выполнима


Представьте себе ситуацию: вы тщательно убрали всю квартиру, возможно, потратили на это целый день, а то и не один. Полы сверкают, ковры и мебель хорошенько вычищены, и даже на полированных поверхностях ни единой пылинки. И все же ощущения чистоты в доме так и не появилось: все смотрится тусклым и неновым. Кажется, вы забыли помыть самое главное – окна…

Мытье окон – дело нелегкое. Если использовать старые бабушкины методы, то придется сначала промыть стеклянную поверхность мыльным раствором (с применением химии), потом смыть пену, а потом еще долго вытирать окна насухо – либо специальной щеткой-скребком, либо, если уж совсем по старинке, мятыми газетами. Процесс крайне трудный и неприятный: моющее средство течет по стеклам и оставляет разводы, которые приходится бесконечно протирать – без особой надежды на успех. Кроме того, бытовая химия совсем не безвредна: она обжигает кожу рук, попадает в ваши дыхательные пути, а может и случайно попасть в глаза. Маленькие дети, животные – их на время мытья окон придется буквально выгнать из квартиры, чтобы они случайно не получили тяжелейшее отравление, а потом ещё долго проветривать помещение. В некоторых случаях придется потратить силы и на то, чтобы снять шторы: если капли химического моющего средства попадут на дорогую красивую ткань, она может безнадежно испортиться.
Но, увы, без мытья окон никак не обойтись. Дело даже не в опрятном виде квартиры – грязные окна плохо влияют на наше самочувствие, т.к. хуже пропускают солнечный свет. Количество часов, в течение которых в квартиру должны попадать солнечные лучи, прописаны даже в санитарных нормах и правилах, которые учитываются при жилищном строительстве – не менее 3 часов в день. Солнечный свет, попадая в комнаты, убивает микробы и очищает воздух – иными словами, это такой естественный стерилизатор, отказываться от которого нельзя. К тому же когда в квартире светло, то и на душе как-то радостнее, домашнее пространство выглядит более просторным и чистым.

Грязные, не мытые годами окна могут сделать сумрачной и затхлой даже ту комнату, где окна выходят на юго-запад. Поэтому хорошие хозяева предпочитают мыть окна как минимум два раза в год: весной и осенью. А если фасад дома выходит на большую автомагистраль или просто оживленную улицу, то мыть их придется и того чаще: не менее 3 раз в год. Также не надо забывать про растения и птиц: пыльца, семена, экскременты – все это нетрудно обнаружить на своих окнах уже в начале лета.
Иными словами, избежать мытья окон невозможно. Да и другие стеклянные или полированные поверхности в доме загрязняются не менее интенсивно: на зеркалах или дверцах шкафов вдруг обнаруживаются отпечатки рук, глянцевые поверхности уныло тускнеют. Без хорошего ухода даже самая дорогая мебель скоро потеряет свой первоначальный шарм.

Задумаемся: когда мы моем окно традиционным способом – с применением тряпок, щёток и препаратов бытовой химии, – на это уходит минут сорок, а то и целый час. Работа грязная и трудоёмкая, не всем она по плечу, а окно в доме, как правило, не одно. Особенно тяжело придется тем, кому противопоказаны физические нагрузки, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний или испытывает трудности с дыханием. Нелегко будет пожилым людям, не слишком хорошо для будущих или кормящих мам. Что же в итоге? Сидеть с грязными окнами или брать в охапку детей, цветы и животных, вывозить всех на дачу и вызывать клининговую компанию? А потом еще несколько дней проветривать квартиру…

Есть способ проще – применить против грязных стекол метод горячего сухого пара. Неважно, какие у вас окна: в пластиковых или деревянных рамах, старые или новые, двойные или одинарные – с помощью домашнего парогенератора STEAMRAY можно очистить все. Мытье окон и любых других блестящих поверхностей при помощи горячего пара занимает считанные минуты. К примеру, то же самое окно, что моется вручную за час, парогенератор очистит всего за 10-15 минут! Парогенератор STEAMRAY прекрасно справится с очисткой любых гладких поверхностей. Он легко удалит даже самые сложные загрязнения с глянцевых поверхностей мебели или межкомнатных дверей. В случае, когда конструкция межкомнатной двери имеет вставки из стекла или цветные витражи, лучшего ухода за ней, чем обработка сухим паром, просто нет.

Парогенератор STEAMRAY – отличный помощник для поддержания в доме здоровой атмосферы. Работать с ним чрезвычайно просто: требуется только налить воды и включить прибор в электросеть. Новая технология итальянского производителя позволяет вовсе избежать использования каких-либо средств бытовой химии. Совершенно ясно, что общая экология жилища при этом значительно выигрывает.

Очистка поверхностей сухим (всего 5% влаги!) паром особенно актуальна для семей с детьми, квартир людей, подверженных аллергическим реакциям и астматиков.

После уборки парогенератором STEAMRAY на поверхности не остается совершенно никаких следов. В помещении удивительно легко и приятно дышится, когда окна прозрачны, а зеркала и мебель сияют чистотой.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN