Термокружки

Почему сухой пар лучше влажного?


У домашней уборки есть неприятная особенность – она никогда не заканчивается. Как ни старайся, все равно остаются какие-то пылинки, следы, разводы… Но это потому, что вы все еще не отказались от влажной уборки. А пора переходить на сухую! Современная технология очистки горячим сухим паром раз и навсегда осушит ваши слезы по поводу недостижимости идеальной чистоты.

Что за штука этот сухой пар? При 97 градусах Цельсия вода превращается в так называемый «влажный» пар, но с точки зрения уборки он никуда не годится. А вот если нагреть воду выше 120 градусов и подать ее под большим давлением, получится сухой пар – профессиональный инструмент очистки и дезинфекции любых поверхностей.

В чем преимущества использования сухого пара? Во-первых, пар с минимальным содержанием влаги (всего 5%) не такой плотный, что позволяет ему проникать в любые щели и трещинки, микроскопические поры самых разных материалов, легко удаляя скопившуюся там грязь. Сухой пар проникнет туда, куда не добраться никакой щеткой и пылесосом. Пыль и грязь больше не обыграет вас в прятки – сухой пар изгонит ее из самых тайных уголков.

А как насчет раздражающих пылинок и шерстинок, которые никак не собрать влажной тряпкой? Почему их так трудно отделить от поверхности? Все дело в статическом электричестве, из-за которого шерсть и волосы словно приклеиваются к материалу. Но сухой пар почти не проводит электричество, потому что в отличие от воды не содержит никаких примесей. Он нейтрализует статический заряд пыли, и она легко отстает от поверхностей. Кроме того, микрокапли воды, которых в сухом паре около 5%, задерживают взвесь грязи, не позволяя ей распыляться в воздухе. Так что сухой пар попутно очищает от пыли и воздух.

Но даже при использовании парогенератора основным средством уборки все равно остается вода. Чем вода чище, тем большее количество грязи она способна поглотить. В парогенераторах STEAMRAY используется только дистиллированная вода без всяких минеральных примесей и химических добавок, поэтому нагретый водяной пар не оставляет никаких разводов: конденсат, который остается на поверхности после очистки, исчезает бесследно, а главное – очень быстро. Так что можно не бояться, что через полчаса после уборки на свежевымытых поверхностях появится налет и разводы. Все останется сверкать и радовать глаз стерильной чистотой.
Сухой пар гораздо лучше горячей воды справляется и с главной кухонной напастью – застывшим жиром. Под температурным действием горячего пара жировые пятна быстро разжижаются и легко смываются. Вместе с жиром исчезают и неприятные запахи, въевшиеся в мебель, ткани, обои, ковры. Горячий пар по давлением проникает во все отверстия и поры любой поверхности, уничтожая засевшие там источники неприятного запаха. Даже табачный дым, от которого обычно очень трудно избавиться, после уборки пароочистителем легко выветрится из всех помещений.
Еще раз обратим внимание на то, что все исключительные свойства сухого пара, нужные для качественной уборки, основаны только на высокой температуре и достаточном давлении – никакой химии и посторонних примесей не требуется. Поэтому уборка сухим паром безотходна, очень экологична, абсолютно безопасна для здоровья, не вызывает никаких аллергических реакций. Горячий сухой пар – это и отличное антибактериальное, дезинфицирующее средство, применяемое в пищевом, фармакологическом производстве, в медицинских учреждениях. Создайте стерильную чистоту и в своем жилище!

Кстати, сухой пар не повышает уровень влажности в помещении, поэтому уборку можно проводить как угодно часто, не боясь, что из-за переувлажнения в квартире появится плесень и неприятная живность. Сухой пар очищает грязь гораздо быстрее моющих средств, которые используются при влажной уборке, поэтому после наведения чистоты не надо еще целый час, а то и больше ходить на цыпочках и ждать, пока полы и столы высохнут – любая поверхность готова к использованию сразу же после обработки горячим паром.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке