Термокружки

Непобедимую плесень одолеет горячий пар


Плесень – страшный враг чистоты и здоровья в доме. Мало того, что она значительно портит интерьер, появляясь в виде уродливых пятен на потолках, обоях и кафеле, – плесень к тому же очень опасна для нашего здоровья. Победить ее традиционными средствами практически невозможно: обычная влажная уборка только способствует развитию плесени, а бытовая химия помогает на очень короткие сроки. Хуже всего, если плесень проберется на кухню: уберечь продукты от ядовитого грибка можно будет только в холодильнике, да и это не всегда помогает. Чем же ее победить?

Плесень – это колония одноклеточного грибка. Он развивается из спор, которые всегда есть в воздухе в огромных количествах. В кубометре воздуха жилой квартиры может находиться до 500 спор грибов. В теплых, влажных (выше 95%) и плохо проветриваемых помещениях споры начинают размножаться с ужасающей быстротой, поэтому в первую очередь грибок появляется в ванных комнатах, на кухне и в подвале.

Чем опасна плесень для человека? Сегодня доказано, что различные виды плесени могут вызывать три группы неблагоприятных для здоровья человека эффектов: микотоксикозы - пищевые отравления, микогенные аллергии и микозы – грибковые заболевания. Споры грибков попадают в дыхательную и кровеносную систему, вызывая различные заболевания с симптомами отравления. Слабость, тошнота, головная боль, проблемы с кожей – вот только самые безобидные проявления отравлений плесенью. При долгом нахождении в помещении, где обосновалась плесень, человек может получить различные аллергические заболевания, бронхиальную астму, нарушения пищеварения, суставно-ревматические боли.

Одним из самых неприятных качеств плесневого грибка является то, что он может очень глубоко проникать в любую пористую поверхность. Плесень легко проникает в бумагу, древесину, побелку, бетон. Удивительно, но даже пластик и натуральный камень подвластны плесневому грибку. Не позволяйте плесени разрастаться, иначе придется делать ремонт, а то и вовсе переезжать. Примечательно, что иногда о присутствии плесени в своем доме можно даже и не знать: она может жить за плинтусами, под обоями, за мебелью. Особенно часто плесень избирает подобную тактику на кухне: селится за холодильником и плитой, и ее присутствие выдает только появление зеленых пятен на продуктах. Чтобы справиться с такой плесенью, придется буквально разбирать всю мебель на кухне по досочкам.

Бороться с плесенью довольно сложно, ведь споры этих микроскопических грибов практически незаметны, а проникают всюду и быстро размножаются. Плесень всеядна: она растет и на живых организмах, и на искусственных поверхностях. К тому же этот микроорганизм чрезвычайно живуч: ей нипочем ни химия, ни радиация, они легко переносят перепады температур, быстро приспосабливаются к изменениям среды, а к химикатам со временем вырабатывают своеобразный иммунитет – резистентность.

Но справиться с грибком все-таки можно. Главным орудием в борьбе с плесенью становится такой прибор, как пароочиститель: он справится и с уже разросшейся колонией плесени, и в качестве профилактики будет полезен. Важно, чтобы горячий пар был сухим, температура была выше 140 градусов Цельсия, а подача осуществлялась под хорошим напором. В домашних условиях добиться всего этого позволяет использование компактных и мощных пароочистителей STEAMRAY.
Струя горячего воздуха под большим давлением проникнет во все щели и уголки, где обосновалась плесень и куда не добраться ни тряпкой, ни щеткой, и уничтожит грибок буквально «на корню». Обрабатывая поверхности ванной, кухни, оконных рам с помощью пароочистителя, вы устраняете саму причину развития плесени – споры. Сухой пар решает и проблему излишней влажности: меньше влажной уборки – меньше шансов, что плесень появится снова. Пусть в вашем доме растут только полезные растения!
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке