Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Об условиях содержания в «закрытых учреждениях» России... ...

Об условиях содержания в «закрытых учреждениях» России...

Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека (www.cchr.spb.ru), Нурия провела пикет одного человека. Она протестовала против омерзительных условий содержания в «закрытых учреждениях» России.

Пикет прошел успешно, получая листовки Комиссии, граждане с интересом задавали вопрос, в чем причина проведения одиночной акции. Ранее Гражданская комиссия по правам человека неоднократно сообщала об ужасающих условиях в психбольницах города: длительном отсутствии прогулок для пациентов, омерзительном запахе в этих учреждениях и скученности. И это при значительном финансировании, выделяемом на психиатрические стационары из бюджетов различных уровней!

Нужно сказать, что скученность и тяжелейшие условия содержания — это общая проблема многих российских «закрытых учреждений». Так, портал некоммерческих организаций (http://www.rusorgs.ru/themes/socium/material/7243 - по состоянию сайта на 20.04.12) сообщает о том, что некий житель Среднего Урала, ранее являвшийся подозреваемым в ряде преступлений, отсудил у ФСИН и Минфина РФ более 500 тысяч рублей в качестве компенсации за содержание его в СИЗО с нарушениями.

Истец по имени Максим Ю. заявил, что содержался в условиях, не соответствующих санитарным нормам. По его словам,в камерах было больше людей, чем положено, а также в какой-то момент в одной камере с ним находился подследственный, обвиняемый в тяжких и особо тяжких преступлениях. Нужно сказать, что и в общегражданских психбольницах бывает такое, когда вместе с рядовыми безобидными пациентами психбольницы содержатся лица, совершившие преступное деяние, но освобожденные от отбывания наказания и направленные на принудительное лечение.

В отношении самого Максима Ю. уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления, а по ряду статей в связи с истечением срока давности. Всего Максим Ю. провел в СИЗО 322 дня - в качестве компенсации морального ущерба он требовал взыскать два миллиона рублей с Минфина России, ГУФСИН Свердловской области, СИЗО № 1 и СИЗО №3.

Добровольцы Гражданской комиссии по правам человека своими акциями пытаются добиться улучшения условий содержания в психиатрических стационарах и иных «закрытых учреждениях» России, которые бы соответствовали европейским стандартам, раз уж наша страна является членом Совета Европы. Многие бывшие пациенты психбольниц, содержавшиеся в тяжелых условиях российских психлечебниц, не могут по причине болезни отстаивать свои права, поэтому им в этом помогают правозащитники, заявляя также, что психиатрические больницы и СИЗО, условия в которых невозможно изменить к лучшему, необходимо срочно закрывать!

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных учреждений в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для защиты прав человека в области душевного здоровья

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний