Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыНижний Новгород → Нижегородцы познакомились с поэзией Рона Хаббарда ...

Нижегородцы познакомились с поэзией Рона Хаббарда

22 апреля 2012 год в Нижегородском Центре «Дианетика» прошла презентация книги «Поэт и бард: экспрессия строфы», вошедшей в 16-ти томную биографическую энциклопедию «Л. Рон Хаббард».

22 апреля 2012 год в Нижегородском Центре «Дианетика» прошла презентация книги «Поэт и бард: экспрессия строфы», вошедшей в 16-ти томную биографическую энциклопедию «Л. Рон Хаббард».

Книга «Поэт и бард: экспрессия строфы» впервые собрала более 70 стихов и песен Л. Рона Хаббарда, большинство из которых ранее не публиковались. Ее выпуск стал возможен, благодаря выполненному в 1982 году большому объему работ по сбору всех существующих рукописей Л. Рона Хаббарда. В ходе осуществления этого огромного проекта была обнаружена весьма обширная коллекция стихотворений.

Не стремясь издавать свои стихи, не особенно распространяясь о них, Л. Рон Хаббард писал их всю жизнь. В юности, в нью-йоркские годы, во время морских путешествий, а также в годы исследований разума, духовности и жизни. В 1931 году он установил, что поэзия несет в себе эстетику, распознаваемую всеми людьми без исключения, и это побудило его начать поиски общего знаменателя всех народов и культур.

То, что Рон Хаббард оставил такую замечательную коллекцию стихов, не вызывает удивления. Он был выдающимся деятелем популярной литературы в 30-х годах и отличался чрезвычайной многогранностью таланта. Писал сценарии для голливудских сериалов, был музыкантом, композитором и сочинителем песен. Как сказала известный писатель и критик Кэтрин Л. Мур, в каждой странице, написанной Л. Роном Хаббардом, есть что-то сродни поэзии - «умение сделать большее, готовность остановиться на меньшем».

Знакомя читателей с Л. Роном Хаббардом, как с поэтом, книга «Поэт и бард: экспрессия строфы» дает развернутое представление о том, какую роль в его жизни играла поэзия. Специальное приложение с дополнительной информацией (датами, сопутствующими им обстоятельствами и историческим контекстом) делает ее содержание более понятным, а значит более содержательным. Издательство позаботилось так же и о том, чтобы читатель знал хронологию, в которой были написаны Роном Хаббардом стихи и песни, хотя, конечно, их можно читать и в произвольном порядке.

Серия «Л. Рон Хаббард» была издана в 2012 году специально к 101-ой годовщине со дня рождения Л. Рона Хаббарда. В нее вошли 16 томов на 3653 страницах; 1039 фотографий; 265 личных писем, статей, очерков и записей из дневников; 488 фотографий; 75 стихотворений и песен. Многие из них до этого нигде не публиковались.

В Нижнем Новгороде самое полное собрание трудов Л. Рона Хаббарда представлено в Нижегородском Центре «Дианетика».

За дополнительной информацией обращайтесь: (831) 246-81-91.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний