Термокружки

Уборка напольных покрытий: паркет, линолеум, синтетика


Микроклимат и экологическая обстановка в вашем жилище во многом зависят от того, насколько качественно производится в нем уборка. И одной из важнейших составляющих уборки является чистка напольных покрытий, среди которых паркет, кафель, линолеум, ковры и ковролин. Паркет, линолеум и ламинат вы пылесосите, моете, ковры чистите щетками или даже выбиваете на улице, но стопроцентного результата добиться невозможно. Все равно микрочастицы пыли и других загрязнений остаются в порах напольных покрытий.

Теперь хозяева домов и квартир могут вздохнуть свободно, ведь в продаже появились парогенераторы. Это устройство, позволяющее справиться с идеальной очисткой любого типа напольных покрытий. Парогенератор STEAMRAY – это компактный домашний прибор, который можно использовать для безопасной уборки каждый день.

Если вы привыкли чистить моющими средствами, то, приобретя пароочиститель, вы сможете убедиться: чистка паром занимает меньше времени, она более эффективна, экологична, безопасна для здоровья. Особенно преимущества очистки паром касаются возможности дезинфекции поверхности твердых напольных покрытий. Вам больше не понадобится набор из нескольких моющих средств, запас которых вам приходилось постоянно пополнять.

Сразу возникнет вопрос: купив парогенератор, можно забыть про пылесос? Безусловно, нет. Парогенератор разработан для того, чтобы дополнить функции пылесоса, который способен удалять только сравнительно крупные частицы мусора и загрязнения с поверхности напольных покрытий. Даже наиболее мощные пылесосы не удаляют всю грязь, особенно мелкие соринки и пыль, глубоко забивающуюся в поры ковров, паркета и других видов напольных покрытий. К тому же пылесос не может дезинфицировать поверхность. Горячий сухой пар – совсем другое дело: он глубоко проникает в поры материала, в самые труднодоступные места, легко растворяет жир и въевшуюся грязь, без следа уничтожает запахи, а самое главное – убивает вредные микроорганизмы и бактерии. После обработки поверхности парогенератором вам всего лишь понадобится собрать растворенную грязь при помощи салфетки из микрофибры.

Салфетки из микрофибры также производятся в Италии. Они рекомендованы к использованию именно в комплексе с пароочистителем, так как обладают следующими преимуществами: у этого материала повышенная впитывающая способность, после них на поверхностях не остается волокон, они не скатываются, способны впитывать в себя значительно больше воды, чем обычные ткани, а после стирки быстро сохнут.

Расскажем немного о принципе работы пароочистителя. Вода заливается в котел и бак для долива. В котле вода нагревается, преобразуясь в пар. По мере необходимости вода из второго бака подается (подкачивается) в котел, обеспечивая бесперебойную работу пароочистителя. При помощи специального зуммера пароочиститель сам сообщит вам о необходимости долива воды, таким образом, вы можете убираться с помощью парогенератора, не прерывая работы для его дозаправки.

В баки пароочистителя можно заливать только воду. При попытке влить туда какое-либо моющее средство вы выведете оборудования из строя. К сожалению, это не будет считаться гарантийным случаем. Помните: парогенератору не нужно ничего, кроме чистой воды и электричества.

Пароочиститель предназначен для чистки любых напольных покрытий твердого типа. Если в вашей квартире на полу уложен деревянный паркет или любое другое напольное покрытие, чувствительное к влаге, вам понадобится всего лишь уменьшить давление пара, и тогда чистка будет абсолютно безопасной даже для самого чувствительного материала. Пар в парогенераторах используется сухой (только 5% влаги), что для материалов, которые не «любят» влагу, совершенно безвредно. Очищая покрытия, обработанные воском, старайтесь подолгу не задерживать чистящую насадку на одном месте.

Очень важна качественная чистка и дезинфекция напольных покрытий и полов в домах, где живут маленькие дети. Большую часть времени они проводят на полу. А сколько игрушек обычно разбросано по всей квартире! Если пол будет грязным, все детские вещи, побывавшие на полу, станут небезопасны. Пользоваться химическими моющими средствами в таких случаях крайне опасно: даже самое незначительное количество химии, которое допустимо для взрослого человека, для малыша может обернуться тяжелым отравлением.

В таких домах пароочиститель – идеальное средство не только для глубокой очистки напольных покрытий, но и для избавления от болезнетворных бактерий и микробов, а также, что очень важно, для удаления различных неприятных запахов, накапливающихся в порах напольных покрытий.

Сегодня в продаже есть недорогие пароочистители с низкими значениями температур и давления, пользуясь которыми, вы столкнетесь с массой проблем. Запомните, что давление пара в хорошем пароочистителе должно быть не ниже 5 бар, а температура пара – не менее 140 градусов Цельсия.

Если говорить о пароочистителе STEAMRAY, то он как раз обладает оптимальными характеристиками, которые позволяют эффективно решать практически любые задачи по уборке дома. Это постоянное рабочее давление в 6 бар и температура пара в котле около 155 градусов. Давление в пароочистителе легко регулируется при необходимости деликатной чистки.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке