Чистка духовок, духовых шкафов, мангалов, барбекю с помощью горячего пара


Каждая хозяйка не понаслышке знает, что любые духовые шкафы, мангалы, барбекю требуют тщательного ухода и чистки. Даже те духовки, которые оборудованы функцией самоочистки, доставляют своим хозяевам немало хлопот. Как мы сегодня чистим такую бытовую технику и почему это неправильно?

После приготовления пищи на стенках духовок в больших количествах скапливается пригоревший жир, белковые накипи, сажа. Вычистить их невероятно трудно, а приходится, ведь сегодня уже почти все знают, что продукты горения являются опаснейшими канцерогенами, способными вызвать раннее старение, онкологические заболевания, не говоря уж о проблемах с кишечно-желудочным трактом. Вот и трудятся хозяйки, заливая свои духовки и барбекю-жаровни всевозможными химическими средствами и оттирая жесткими металлическими губками. Им кажется, что таким образом они добиваются идеальной чистоты, а на деле выходит наоборот: продукты горения, смешиваясь с химией, превращаются в «убойный коктейль», который способен серьезно подорвать наше здоровье. Стоит ли говорить, что металлические губки только ухудшают ситуацию? Мало того, что они царапают поверхность, безнадежно её уродуя, они вдобавок вскрывают красочное покрытие бытового прибора, высвобождая дополнительную порцию вредной химии.

Сегодня в моде здоровое питание, поэтому пища, приготовленная в духовке или на мангале, без масла и прямого контакта с раскаленной сковородой ценится особенно. Такие блюда содержат меньше холестерина, на поверхности печеных продуктов не образуется вредной жареной корки. Еда, приготовленная в духовке, во многом полезнее своих жареных аналогов. Особенно если вы не стоите за ценой, а покупаете для питания своей семьи только качественные, свежие и экологически чистые продукты. Но как же обидно узнать после все стараний, что вместе с витаминами, которые вы сохранили при запекании продуктов в духовке, вы употребляете в пищу и кусочки нагара, которые непременно образуются после многочисленных готовок…

Нагар образуется везде: на внутренней стороне посуды, на противнях, решетках, стенках духовых шкафов и мангалов. Причин для его появления несколько: высокая температура, выкипание жидкости из готовящихся блюд, а также из-за использования посуды или духовки, которые перед этим были плохо очищены.

Безусловно, магазины бытовой химии предлагают нам большой ассортимент средств для чистки. Возникает вопрос, намного ли безопасней станет ваш кухонный инструмент, если в нем останется осадок химических препаратов, а не частицы пригоревшей накипи? Скорее всего, и то, и другое. Ведь абсолютно ясно, что забраться руками во все труднодоступные места и как следует ополоснуть духовку после применения сильнодействующей химии – попросту невозможно.

Можно, конечно, попробовать обойтись без агрессивной химии, применив металлический скребок, запастись терпением на часок-другой и кое-как отдраить вытяжку, духовку или плиту, правда, оставив на память о чистке на их поверхности кучу царапин. Но всем ли по плечу такие усилия? Да и времени это займет прилично, ведь на кухне довольно много объектов, требующих постоянной чистки. А если человеку запрещены физические нагрузки или у него сердечно-сосудистое заболевание?

Самый простой и эффективный способ очистки поверхностей духовых шкафов или барбекюшниц – использование горячего сухого пара. Да-да, именно простого пара, получаемого из обычной воды! Домашний парогенератор STEAMRAY, компактный и простой в использовании, легко решит проблему застарелого нагара на кухне. Любые поверхности в самых труднодоступных и даже невидимых нашему взору местах будут очищены быстро и легко.

Никакой химии использовать не надо: только вода, налитая внутрь прибора, и питание от обычной розетки. Новейшая итальянская технология с применением сухого пара, содержащего всего лишь 5% влаги, позволит устранить пригоревший жир за считанные минуты. Особенно важно применение этой экологически чистой методики в тех семьях, где есть дети, астматики, люди, страдающие аллергическими заболеваниями, пожилые люди.

Безусловно, здоровье наших близких людей важнее всего. Но важно и то, что, пользуясь для чистки и дезинфекции технологией сухого пара, мы можем сэкономить средства, время, энергию и воду. STEAMRAY является небольшим портативным пароочистителем для использования в быту, ставшим незаменимым помощником в уходе за кухонными приборами. Он работает при постоянной температуре 155 градусов и давлении пара в 6 бар в течение всего рабочего цикла.

Теперь не нужно уделять чистке духовки полдня – достаточно всего 10 минут и нагара будто и не было! А что самое главное – без царапин. Да и атмосфера на кухне после уборки с помощью парогенератора очень приятная: дышится легко, ни единого намека на удушающую химию, никаких подтеков и капель на полу. При одном взгляде на такую качественную работу хочется тут же приготовить семье что-нибудь вкусное и полезное.

К слову, пароочиститель оснащен различными насадками, позволяющими легко чистить любые места на нашей кухне. Плита, духовка, чугунные решетки, электрошашлычница после обработки горячим паром будут выглядеть так же, как в тот день, когда вам их доставили из магазина.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке