Термокружки

О нарушениях при борьбе с "экстремизмом" в уголовном деле против отца 15-ти детей

25.04.2012

С-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека (www.cchr.spb.ru), содействующая защите прав граждан в области душевного здоровья, проводит общественные слушания по теме: нарушения прав человека при борьбе с экстремизмом и борьбе с разжиганием межнациональной, межрелигиозной и социальной розни.

Слушания пройдут 3-го мая с 15.00 до 17.00 в гостинице Октябрьская, корпус "Октябрьский", недалеко от станции метро "площадь Восстания" (Лиговский проспект, дом 10) в зале "Петровский". Вход - с главного входа, расположенного на Лиговском проспекте. Петровский конференц-зал находится на втором этаже гостиницы.

Планируются выступления: адвоката Ленинградской области палаты адвокатов Виктора Грозовского; президента Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга Романа Чорного ( http://roman-chorny.livejournal.com/) с аналитическим докладом по теме слушаний; самого пострадавщего, либо его представителя и др. Для участия в слушаниях приглашены пресдтавители аппаратов: омбудсмана С-Петербурга и детского омубдсмана Северной столицы.

Алексеев Владимир Андреевич - многодетный отец. В первом браке у него родились 5-ро детей. Алексеев В.А. с первой женой вырастили всех детей, воспитали достойными гражданами, дали образование. Во втором браке Алексеев В.А. более 20 лет живет с Надеждой Семеновной, имеет 10 детей. В настоящее время восемь детей Алексеевых— несовершеннолетние. Алексеевы приложили все усилия, чтобы дети могли получить музыкальное образование и развивать свои способности. Дети школьного возраста ходили в музыкальную школу им. Свиридова Выборгского района Северной столицы. Дети учились успешно. Однако от школы детей никогда не посылали на конкурсы, разрешали выступать только на школьных конкурсах и в детских садах.

Поскольку Владимир Андреевич не понимал причин, по которым директор музыкальной школы Веледеева «зажимала» его ребят с конкурсами, Алексеев написал на ее имя обращение, в котором попросил не поступать так, как написано в «Катехизисе еврея в СССР». Аналогичные обращения он направил также и в другие инстанции, приложив текст «катехизиса». С 01 сентября 2011г. все дети Алексеевых были исключены из музыкальной школы. Руководство школы сперва мотивировало исключение отсутствием договоров, а позднее якобы неуспеваемостью детей, при отсутствии фактов.

Директор музыкальной школы Веледеева обратилась в Центр по борьбе с экстремизмом с письмами 3-х летней давности, якобы принадлежащими Алексееву В.А. и адресованными в адрес прокуратуры, и подала заявление о возбуждении уголовного дела. Была проведена проверка и в отношении Алексеева на основании этих обращений было возбуждено уголовное дело о якобы разжигании ненависти и вражды на почве национальной и религиозной розни: Алексеев-де в неустановленном месте, в неустановленное время распространял материалы экстремистского содержания.

Никаких проблем с психикой у В.А. Алексеева не было, и он не наблюдался у психиатров. Тем не менее следователь вынес постановление о направлении Алексеева на амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу. 03 ноября 2011г. Владимир Андреевич вышел с младшим ребенком из дома, чтобы отвести его в детский сад, но был задержан у дома сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом и доставлен на психиатрическую экспертизу в помещение Городсокй психбольницы (далее - ГПБ) №6. По результатам психиатрического обследования психиатры-эксперты составили «сообщение о невозможности дать заключение» и рекомендовали направить Алексеева на стационарную экспертизу в ГПБ№6. При этом в заключении психиатры -эксперты указали ложные сведения, что с 55-летнего возраста Алексеев В.А. является инвалидом второй группы по психиатрии. Шокирующие подробности этого случая будут рассказаны на общественных слушаниях...

Планируется принятие резолюции слушаний, которая будет направлена в органы исполнительной и законодательной власти, уполномоченным по правам человека Санкт-Петербурга и РФ, уполномоченным по правам ребенка Санкт-Петербурга и РФ. Планируется показ небольшого документального фильма о "карательной психиатрии". Для представителей прессы будут подготовлены пре-релизы, дополнительные информационные материалы по теме проводимых слушаний.

Телефон для справок и аккредитации СМИ: +7-812-640-41-25, допустимо присылать заявки на аккредитацию по электропочте: cchrspb@gmail.com

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных учреждений в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для защиты прав человека в области душевного здоровья
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке