Война лишает людей их прав и свободы.

26.04.2012

На данный момент в мире есть несколько мест, где проходят боевые действия. Война всегда является одним большим нарушением прав человека, в том числе и права на образование. Но чем это может в дальнейшем обернуться для воюющей страны?

На данный момент в мире есть несколько мест, где проходят боевые действия. Война всегда является одним большим нарушением прав человека, в том числе и права на образование. Но чем это может в дальнейшем обернуться для воюющей страны?
Дети, оказавшиеся в горячих точках, совсем не учатся. Правительства тратят деньги на войну, совсем не заботясь о том, что после её окончания страна будет наполнена необразованными людьми, которые едва ли будут способны работать и помогать государству восстанавливать силы. Поэтому жители таких стран как Сомали и Палестина обречены на безграмотность и, несмотря на то, что существуют проекты по направлению учителей в такие места, ещё около 39 миллионов детей лишены возможности ходить в школу. Правительства воюющих странах забывают даже о самых очевидных правах человека, вместо этого они вкладывают деньги в оружие, которое лишает жизни сотни тысяч людей. И это вместо того, чтобы используя Всеобщую Декларацию прав человека решить конфликт в стране и сохранить жизни этих людей. Как предотвратить подобные ситуации в других точках мира?
Просвещение – первый шаг к созданию правового общества. Но как осуществлять его эффективно, чтобы для людей это не было очередной порцией «бесполезной» информации?
Международное движение «Молодёжь за права человека» использует в своей деятельности материалы, доступные для понимания каждого. Это красочные буклеты и захватывающие ролики по правам человека, которые рассказывают о положениях Всеобщей Декларации прав человека. «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой»,- говорил известный философ прошлого века Л.Рон Хаббард. Когда все люди объединяться, то эта цель будет возможна, и будущее планеты будет не таким, как в популярных сейчас фильмах, где люди не принадлежат самим себе, а светлым и справедливым.
Анастасия Бекяшева
За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке